С недавних пор (около месяца) в нашем Светофоре стали продавать незамороженные куриные части (крылышки, бёдрышки, сердечки, филе). И всё по очень привлекательным ценам.
До сих пор не покупала, потому что, когда видела их, мне не надо было. А когда думала: – Вот, пойду, наберу всего и пусть будет, – приходила, а там пусто 😏.
На этот раз всё срослось. И желание, и наличие.
Предисловие написано, перехожу к повествованию 😉. И начну, разумеется, издалека. Крылышки оставлю "на слатенькое".
Начну с овощей и грибов (всего две позиции)
Шампиньоны 400г, 85 руб. (84,96)
Выборг, Ленобласть.
Скорее всего их не будет где-то в другом городе, районе. Скорее всего, это исключительно местечковый товар.
Но я всё равно расскажу. Или, скажем так, похвастаюсь 😊.
Большая коробка. Хорошая цена.
Грибочки все один к одному, как калиброванные.
Выложила на блюдо. 22 штуки. Экземпляр весит 18,(18) грамм.
Когда вытряхивала, обнаружила один обломыш. А потом и сама шляпка нашлась, откуда произошёл этот кусочек.
Резюмирую: шампиньоны все целенькие, никаких чужих обломков нет, всё только "местное" (и то в единственном экземпляре).
Ещё не готовила, так как готовка была намечена другая.
Но мне нравится так:
- нарезать, кинуть на сковороду со сливочным маслом;
- выделится сок, несколько раз перемешать;
- дождаться, пока сок испарится; присЫпать чёрным перцем.
- Всё, готово.
Теперь про овощи (если иметь ввиду название, а не количество штук, то про овощ)
Брокколи (заморозка), 1кг, 169 руб. (168,74)
На этикетке написано Ивановская обл., но в чеке – Египет.
"Долгие и сложные" размышления привели меня к выводу, что в Ивановской области лишь фасуют 😉.
- Перелистните, там этикетка
Капуста заморожена конкретно, покрыта льдинками. Но в остальном – симпатичная. Ни крошек, ни обломков.
Да, есть крупные соцветия, есть поменьше. Ну так это нормально.
Выбрала всё то, что побольше и убрала в контейнере в морозилку. А то, что помельче, оставила "на поесть".
А также все льдинки, что высыпались из пакета, тоже перекинула в тарелочку.
Чуть-чуть посолила и поставила в микроволновку на 5 минут (для этого объёма достаточно).
Всё, можно есть.
Или в качестве гарнира, или просто так.
На дне тарелки образовался бульончик. Если его смешать с майонезом, получится вкусный соус. Правда мало 🤭.
Далее кисломолочка (две позиции)
Про сыр. Снова пробую 🙂
Сыр "Швейцарский" 50%, 493 руб. за кг (493,24)
Комбинат "Алексеевский", Уфа. Без заменителей.
Брусок 408 г стОит 201 руб.
- Перелистните, там этикетка
В начале апреля покупала сыр "Тильзитер" этого же комбината, и мне он показался никаким. Ни хорошим, ни плохим. На троечку.
Этот продукт приятно удивил.
Пожалуй, он вкуснее всех, что уже попробовала 😋.
Конечно, это лишь моё мнение. Но он очень понравился и всё тут. Больше не знаю, что сказать.
Вернее, мнение не только моё. Купила по наводке читательницы Натальи Л. Спасибо ей 🙂💖
В нём чувствуется сливочный аромат. В меру кисловат и в меру солоноват. Структура чуть рыхлая, много маленьких отверстий.
На зубах не скрипит 😄 (написано было в одном комментарии, что все сыры из Светофора на зубах скрипят).
Нарезала целую горку брусочков, чтоб было с чем чай пить в течение дня.
Как уже писала недавно, сейчас на безуглеводном питании, вместо конфет – сыр и творог.
И проверка на плавкость-тягучесть.
Взяла уже приготовленные чуть ранее ☝ цветки брокколи. Накрыла их пластинками сыра.
Отправила в микроволновку.
Сыр потёк. Отлично потёк.
И тянется, пока горячий, превосходно.
Кстати, очень приличное сочетание капусты с сыром. Только заранее брокколи лучше посолить и присыпать чуть-чуть специями.
Теперь про творог
"Домашний" Фрау Му, 9% жирности, 450г, 95 руб. (94,52)
В пакетике. Москва, "Маслодел"
Никак не могла кошаков заставить позировать.
Отвлекали друг дружку сильно-пресильно 😐. Тут вот – Сэмми отвлекает Тимку. Но было и наоборот, потом покажу.
Кое-как сделала кадры, но пришлось буквально подстраиваться под Тимыча.
всё время таращился то на Сэмку, то на барабашку какого-то. И всё время взгляд в сторону 😏.
Творог мягкий, вывалился из пачки крупными комками. Не сухой.
Творог вкусный. Мне понравился.
Тимошик дегустирует. Ему тоже понравился.
Он у меня вообще любитель творога (в отличие от Сэмми).
Съел кусочек с большим удовольствием.
Ну а теперь небольшая повесть про крылышки 😄
Набор "Крылья охлаждённые" 124 руб. за кг (123,90)
Северная птицефабрика, Ленобласть.
Чует моё сердце, что эти куриные крылышки-бёдрышки-сердечки тоже продаются только у нас.
В общем, выбрала пакет побольше, в котором было 1,160 кг. Он вытянул на 143 рубля.
Все остальные пакеты были меньше (килограммовые примерно).
Вывалила на блюдо, насчитала 18 штук. Одно крылышко – 8 руб.
Собиралась посидеть, и поотрезАть от крылышков кончики. А оказалось, что у бОльшей части они уже отрезаны. Но не у всех.
А вот момент, когда Тимыч пришёл мешать.
Сэмка сидел так послушно на расстоянии, таращил свои жёлтые глазки. Ему было весьма интересно.
Но Тимке тоже были интересны курочкины крылышки. И он запрыгнул на стол. Заценил тарелку и стал пристально смотреть на Сэмми.
Но тот вскочил молниеносно на задние лапы, а передними стал лупить Тимку. Это было не сильно, но обидно, и смешно 😄.
И очень быстро. Не успела заснять.
Итак, возвращаюсь к нашим баранам (то бишь к крыльям) 😉.
Для начала решила отделить крылышки подрезанные от неподрезанных.
Получилось: 12 штук готовых к жарению-тушению (слева). И 6 штук – не готовых (справа).
Короче, обрезала, промыла, пересыпала небольшим количеством специй (не люблю, когда "слишком").
На сковороду уместилось 10 штук, оставшиеся восемь отправились в холодильник. Их тоже поджарю, но в другой день.
Обрезки – в морозилку.
Пригодятся, когда бульон варить буду. Дополнительный навар лишним не бывает 😊.
В общем, приготовила я крылышки, разложила красивенько на блюде, пошла фоточки делать.
И что же?
Тимка развалился в моей фотозоне и дрыхнет!
Не стала будить.
Он так сладко и так крепко спал, что не проснулся, когда я свет включала (специальный), когда фотографировала (на весу, в руке), когда выключала свет и когда уходила. Даже не вздрогнул!
Такие вот 10 крылышков (мне лично на два раза). Красотища!
Не проснулся он и спустя 15-20 минут, когда я откушала пять крылышков (больше не влезло) и снова пришла кадр сделать.
Вот это и называется "Спать без задних ног (лап)" 🤭.
Крылышки на сковороде делаю так:
- Немного масла, укладываю один слой, слегка поливаю соевым соусом (тем самым, неправильным, это важно!). Солить не надо, соль в соевом соусе.
- Накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне тушиться минут 20.
- Потом увеличиваю огонь (до меньше, чем среднего), ещё минут 15. Под крышкой.
- Переворачиваю (в это время жидкость уже вся испаряется) и слегка поджариваю вторую сторону. Под крышкой.
Крылышки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
Далее традиционные посылы от Тимыча и Сэмми:
Лучики тепла, добра, любви, оздоровления и осчастливливания посылают вам мои котики, ловите 🌞💖🌻🌞💖🌻🌟🌟🌟🌞💖🌻🌞💖🌻🌟🌟🌟🌞💖🌻🌞💖🌻🌟🌟🌟🌞💖🌻🌞💖🌻🌟🌟🌟🌞💖🌻🌞💖🌻🌟🌟
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина