Найти тему
Потерянная Кухня

Секрет сочных домашних котлет

Рецепт :
1 кг фарша
2 средних луковицы
1 яйцо
1ч.л картофельного крахмала
100 гр манки
Холодное молоко
Соль, перец , приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления :
В фарш добавить яйцо, крахмал и мелко мелко нарезанный лук ( можно пропустить через мясорубку).
В отдельную посуду насыпать манку и залить холодным молоком так, чтобы токо покрывало манку, оставить набухать.
Добавить соль , перец, приправы по вкусу,добавить манку .Все тщательно перемешать .Затем нужно обязательно отбить фарш, чтобы котлеты не распадались. Жарить на среднем огне до готовности.
Совет: Чтобы котлеты были нежными можно добавить чуть чуть воды , когда котлеты уже готовы и накрыть крышкой на 1 мин . Приятного аппетита !