Найти тему

Как я без многочасовой раскатки слоенное тесто научилась делать

Лет до 15 я много времени проводила со своей тетей, которая очень вкусно готовила. Могла по долгу смотреть как она готовит тесто, которое раскатывает тонкими пластами, смазывает маслом, складывает и снова раскатывает. И таким образом образовывались слой за слоем.

Когда же я сама обзавелась своей кухней, вспоминая сколько времени тратилось на создание слоенного теста, я понимала, что такая долгая раскатка точно не для меня.

И вот 2 года назад я все таки решилась и начала смотреть рецепты в интернете и наткнулась на простой способ, может долгий, но совершенно не трудоемкий. 2 года готовлю только таким образом. Благодарю, что когда-то попался этот рецепт.

-2

Тесто состоит из 2 частей: Используем стакан 250 мл.

Для первой части нам понадобиться

  1. 200 гр. маргарина
  2. 2/3 стакана муки

Маргарин, можно натереть на терке, если твердый, замешать с мукой, чтобы комочки были как много мельче. Лепим шар

-3

Для второго теста понадобиться:

  1. 1 яйцо
  2. вода
  3. мука 2 ст
  4. 1 ч/л уксуса ( лучше лимон)
  5. соль щепотка

В муку добавить уксус, а лучше сок лимона (у меня если не бывает лимона, не добавляю и уксус тоже, без этого ингредиента получается не хуже), соль. Яйцо взбиваем с водой, чтобы общий объем жидкости был 2/3 стакана. И эту жидкость вливаем в муку.

-4

Вымешиваем тесто. По опыту знаю, что любое тесто необходимо вымешивать мин 15 и тогда любое тесто становится намного поддатливее, мягче и вкуснее.

-5

Раскатываем в прямоугольник и кладем сверху наше первое тесто

-6

И заворачиваем в конверт

-7

И в холодильник в пакете на 30 минут

-8

После раскатываем его и делаем конверт, и снова в холодильник. Так необходимо делать раза 3.

Да, соглашусь, что времени потребуется много, но это не энергозатратно. К тому же пока тесто лежит в холодильнике можно заняться другими делать по дому. А еще рекомендую делать этого теста побольше, обычно я все ингредиенты умножаю на 4 или 5 и делаю его побольше. Оно превосходно чувствует себя в морозилке и после разморозки не теряет своих качеств.

Одну порцию теста мне хватает на пирог, начинку для пирога каждый раз можно использовать разную. И картошка с курицей или рыбой, рис с фаршем. В общем, что любят именно ваши домочадцы. И для десертов это тесто подойдет. Оно универсально.

-9

Это тесто действительно достойно Вашего внимания. Если кажется, что сложно, стоит только попробовать и точно убедитесь в том, что проще рецепта слоенного теста не найти.

Готовьте с удовольствием, но не проводите на кухне много времени, лучше его уделить родным и близким.

Если есть какие то рецепты из интернета, которые хотели бы попробовать пишите.

.