Сегодня поделюсь с Вами рецептом классического чизкейка. Самый беспройгрышный вариант выпечки😍 обязательно к приготовлению. Начнём:
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное (размягченное) - 80 г
- Сыр сливочный - 600 г
- Сливки 33% - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Пудра сахарная - 150 г
- Ванильная эссенция или экстракт - несколько капель.
Процесс приготовления:
Если сливочный сыр слишком влажный, жидковатый, желательно заранее откинуть его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и основа чизкейка не получилась мокрой.
- Измельчаем печенье в чаше блендера до крошки.
- Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
- Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24 см) полностью застилаем фольгой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилью (используйте ванильный экстракт, эссенцию или ванилин, но не ванильный сахар, чтобы не было крупинок). Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
- Затем добавляем сливки (обязательно жирные) и перемешиваем. Не используйте миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
По одному вводим яйца. Тщательно размешиваем массу после каждого яйца.
6. Миску с полученной массой слегка ударяем о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.Оставляем на столе, чтобы из сливочной массы вышел оставшийся воздух.
7.Затем поверх песочной основы распределяем сырно-сливочную массу. Также слегка ударяем формой несколько раз о стол и оставляем еще на 10-15 минут.
8.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.( ориентируйтесь по своей духовке,каждая печёт по разному)
9.По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк в духовке полностью остыл.
10.После этого извлекаем чизкейк из формы и помещаем в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь).
Чизкейк готов!🍰
Украсим его свежими ягодами и подаём на стол. Никого не оставит равнодушным 😍
До встречи)