19,2K подписчиков

Дети просят добавки, поэтому пеку побольше! Простой рецепт самсы без заморочек. Делюсь

248 прочитали
Всем привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной домашней самсы, которую просто обожает моя семья. Готовлю ее чуть ли не каждый день! Приготовление: 1.

Всем привет, друзья!

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной домашней самсы, которую просто обожает моя семья. Готовлю ее чуть ли не каждый день!

Приготовление:

1. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соль, кефир, яйцо, разрыхлитель (можно заменить содой), и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Кладем тестов пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.

2. Для начинки я использую картофель, но можете взять начинку по желанию. Картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем соль и специи по вкусу, немного растительного масла и перемешиваем.

3. Тесто делим на равные части, раскатываем кружочками и лепим самсу (форму выбирайте по желанию).

4. Смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука 500г. (+-)

Масло сливочное 180г.

Соль 0,5ч.л. (+1ч.л. в начинку)

Кефир 150мл.

Яйцо 1шт. (+1шт. для смазки)

Разрыхлитель 1ч.л. с горкой

Картофель 5шт. (средний)

Специи по вкусу (я взяла хмели-сунели)

Растительное масло 2-3ст.л.

Кунжут

Видео-рецепт: