Всем привет, друзья!
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной домашней самсы, которую просто обожает моя семья. Готовлю ее чуть ли не каждый день!
Приготовление:
1. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соль, кефир, яйцо, разрыхлитель (можно заменить содой), и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Кладем тестов пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Для начинки я использую картофель, но можете взять начинку по желанию. Картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем соль и специи по вкусу, немного растительного масла и перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части, раскатываем кружочками и лепим самсу (форму выбирайте по желанию).
4. Смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 500г. (+-)
Масло сливочное 180г.
Соль 0,5ч.л. (+1ч.л. в начинку)
Кефир 150мл.
Яйцо 1шт. (+1шт. для смазки)
Разрыхлитель 1ч.л. с горкой
Картофель 5шт. (средний)
Специи по вкусу (я взяла хмели-сунели)
Растительное масло 2-3ст.л.
Кунжут
Видео-рецепт: