Больше месяца назад я написала статью о том, что хочу попробовать делать шоколад на заказ. Конечно, за месяц взят заказы я не могла. Да и не пыталась. Потому, что еще надо наработать опыт.
Вот эта статья, если интересно:
"Хочу попробовать делать шоколад. Бизнес с нуля"
Что я успела сделать для шоколадного "бизнеса"
Конечно, бизнесом это назвать нельзя, поэтому и в кавычках.
Я купила форму для изготовления шоколадных плиток и молочный шоколад. Больше я тратить деньги не стала.
Форму я заказала на ОЗОН за 272 рублей. А килограмм шоколадных "монеток" мне обошелся в 675. Шоколад вкусный. Не супер профессиональный, но для начала вполне подойдет.
Мои попытки изготовления шоколадных плиток
Первый раз получилась ерунда. Шоколад не отставал от формы, и внешний вид был явно не очень.
Вторая попытка явно лучше. Я уже строже соблюдала правила . темперирования шоколада. Но даже подарить это было нельзя. Поэтому пока пробовала готовить этот шоколад ели мои домашние. Пробовала добавлять туда орехи, изюм...
Иногда я даю детям сразу эти "монетки". Когда мне лень делать.
Минусы шоколадного дела
А теперь про главный минус или сложность.
Работа с шоколадом требует концентрации на определенное время. Его нельзя начать делать, отложить на время и потом продолжить. Так то шоколад можно и заново переплавлять. НО, это уже не то.
С детьми это делать очень сложно. То одно, то другое.
Нужна спокойная обстановка. А мои мальчишки или дружно сносят квартиру или спорят, дерутся....
Нельзя немного поделать перед сном, например.
Этот вариант бизнеса хорошо подойдет тем, у кого дети старше или более спокойные.
Что в итоге?
Для себя я решила, что могу в будущем делать подарки близким, это тоже хороший вариант. Делать для семьи. Пробовать разные вкусы и начинки.