Найти тему
Pro деньги

Минусы шоколадного "бизнеса"

Оглавление

Больше месяца назад я написала статью о том, что хочу попробовать делать шоколад на заказ. Конечно, за месяц взят заказы я не могла. Да и не пыталась. Потому, что еще надо наработать опыт.

Вот эта статья, если интересно:

"Хочу попробовать делать шоколад. Бизнес с нуля"

Что я успела сделать для шоколадного "бизнеса"

Конечно, бизнесом это назвать нельзя, поэтому и в кавычках.

Я купила форму для изготовления шоколадных плиток и молочный шоколад. Больше я тратить деньги не стала.

Молочный шоколад и форма для шоколадных плит
Молочный шоколад и форма для шоколадных плит

Форму я заказала на ОЗОН за 272 рублей. А килограмм шоколадных "монеток" мне обошелся в 675. Шоколад вкусный. Не супер профессиональный, но для начала вполне подойдет.

Мои попытки изготовления шоколадных плиток

Первый раз получилась ерунда. Шоколад не отставал от формы, и внешний вид был явно не очень.

Вторая попытка явно лучше. Я уже строже соблюдала правила . темперирования шоколада. Но даже подарить это было нельзя. Поэтому пока пробовала готовить этот шоколад ели мои домашние. Пробовала добавлять туда орехи, изюм...

Иногда я даю детям сразу эти "монетки". Когда мне лень делать.

фото шоколада из интернета в обработке
фото шоколада из интернета в обработке

Минусы шоколадного дела

А теперь про главный минус или сложность.

Работа с шоколадом требует концентрации на определенное время. Его нельзя начать делать, отложить на время и потом продолжить. Так то шоколад можно и заново переплавлять. НО, это уже не то.

С детьми это делать очень сложно. То одно, то другое.

Нужна спокойная обстановка. А мои мальчишки или дружно сносят квартиру или спорят, дерутся....

Нельзя немного поделать перед сном, например.

Этот вариант бизнеса хорошо подойдет тем, у кого дети старше или более спокойные.

Что в итоге?

Для себя я решила, что могу в будущем делать подарки близким, это тоже хороший вариант. Делать для семьи. Пробовать разные вкусы и начинки.