Здравствуйте, дорогие читатели и любители вкусно готовить! Cегодня мы приготовим пельмени на яичном тесте. Уверен, что вам и вашим близким они очень понравятся. У таких пельменей есть такая вкусовая дорожка, которая придаёт им особенный вкус, которого нет у обычных пельменей. Приступим! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 100 г фарша
- Соль
- 1 ч.л измельченного чеснока
- 1 ч.л соевого соуса
- зелёный лук
- перец
РЕЦЕПТ:
1) Разбиваем яйца в ёмкость и добавляем щепотку соли. И всё это хорошо взбиваем до однородного состояния.
2) В другую ёмкость кладём наш фарш и добавляем 1ч.л соевого соуса, 1ч.л измельченного чеснока, 1ч.л растительного масла, немного соли и перца.
3) Нарезаем зелёный лук и добавляем в фарш. Всё хорошо перемешаем. И оставим под крышкой на 15 минут.
4) Обжариваем мясо на сковороде.
5) Теперь на сковороде распределим немного растительного масла.
6) Берём яйца и выливаем на нагретую поверхность по кругу (я использовал поварёшку).
7) Добавляем на наш "блин" чайную ложку мяса.
8) Складываем пополам.
9) Собираем их в "мешок" и удерживаем около 10 секунд, чтобы они сохранили такую форму. Удобнее это делать палочками, но вилки тоже приветствуются.
10) Откладываем и делаем так с остальными.
11) Наслаждаемся нашими стараниями!
Буду очень благодарен, если поддержите данный рецепт лайком, чтобы он рекомендовался и другим пользователям. Также подпишитесь, чтобы не пропустить других вкусных рецептов! И поделитесь этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже приятно удивились (можно не переписывать рецепт, а можно им перекинуть данную статью).