Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного лосося с розмарином, запеченного в духовке, поданного со шпинатом, обжаренным на масле, и сливочным соусом. Это простое и полезное блюдо, идеальное для повседневного стола. Подавайте его с отварным картофелем, посыпанным морской солью, чтобы сделать его еще вкуснее!
1. Установите духовку на 200°.
2. Отварите картофель до готовности и оставьте в стороне.
3. Обжарьте шпинат на смеси сливочного и рапсового масла до мягкости и поместите его в форму, пригодную для духовки.
4. Добавьте порционные кусочки лосося на шпинат. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином.
5. В отдельной миске смешайте сливочный соус с цедрой лимона и заправьте его лимонным соком. Вылейте соус поверх лосося и шпината в форме.
6. Запекайте лосось в середине духовки около 15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
7. Подавайте горячим лосось с шпинатом и отварным картофелем, посыпанным щепоткой морской соли для дополнительного вкуса.
Филе лосося 125 г - 4 шт
Листовой шпинат - 200 г
Растительное масло - 1½ столовой ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 мл.
Нарезанный свежий розмарин - 1 столовая ложка
соус бешамель - 300 мл.
Лимон, мелко натертая цедра и сок - 1 шт.
Картофель, для подачи - 900 г
Наслаждайтесь этим легким и ароматным блюдом, которое подарит вам наслаждение от сочетания нежного лосося, пикантного розмарина и сочного шпината. Поделитесь своими впечатлениями и фотографиями готового блюда в комментариях! Приятного аппетита!