Привет, друзья! Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт жареных стейков с ароматным карамелизированным луком. Это популярное блюдо подарит вам удовольствие от его традиционного вкуса и аромата. Дополните блюдо картофелем и разноцветными овощами, чтобы сделать его еще ярче и аппетитнее.
1. В миске смешайте панировочные сухари и сливки. Дайте им набухнуть около 10 минут.
2. Затем добавьте фарш, лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте все до однородной массы и сформируйте гладкие котлетки.
3. Обжарьте котлетки на смеси сливочного и рапсового масла на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
4. Очистите и нарежьте лук на тонкие полукольца. Обжарьте его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и мягкой текстуры. Это поможет карамелизировать лук, делая его сладким и ароматным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Говяжий фарш - 500 г
Панировочные сухари - 100 мл.
Кулинарный крем - 100 мл.
Мелко нарезанный лук - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 мл.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Жареный лук на растительном масле:
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и черный перец по вкусу
Сервируйте жареные стейки с карамелизированным луком, добавив картофельное пюре, запеченный картофель или разноцветные овощи. Это сочетание вкусов и текстур сделает ваш обед или ужин особенно насыщенным и удовлетворяющим. Не забудьте поделиться своими впечатлениями готового блюда в комментариях! Приятного аппетита!