Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом всеми любимой классики - лазаньи! Это универсальное блюдо, которое можно готовить с мясным фаршем или в вегетарианском варианте. Лазанья удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения и станет звездой вашего стола!
1. Нагрейте духовку до 225°.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости на сливочном масле в сковороде.
3. Добавьте фарш и обжаривайте его, помешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса.
4. Затем добавьте измельченные помидоры, томатное пюре, орегано, перец и бульонный кубик. Дайте соусу покипеть около 5 минут.
5. В кастрюле смешайте муку с половиной молока.
6. Влейте оставшееся молоко и, взбивая, дайте ему закипеть. Дайте соусу покипеть около 3 минут.
7. Добавьте треть сыра и приправьте солью.
8. Чередуйте мясной соус, сырный соус и листы лазаньи в смазанной жиром форме для запекания. Закончите соусом и посыпьте оставшимся сыром.
9. Выпекайте лазанью в нижней части духовки около 30 минут.
Фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Сливочное масло
Измельченные помидоры - 400 г
Томатное пюре - 2 столовые ложки
Сушеный орегано - 2 чайные ложки
Черный перец - 5 мл.
Овощной бульон - 1 кубик
Пластины для лазаньи - 9 шт.
Для сырного соуса потребуется:
Мука - 3 столовые ложки
Молоко - 700 мл.
Тыртый сыр - 300 мл.
Соль - ½ чайной ложки
Следуйте этому рецепту, и лазанья обязательно станет вашим фаворитом среди домашних блюд! Наслаждайтесь ароматом и вкусом, и не забывайте делиться своими впечатлениями и кулинарными успехами в комментариях! Приятного аппетита!