Найти тему
FOODIE

Паста Болоньезе🍝

Болоньзе - представитель всеми любимой макаронной классики и приготовить ее легко, а испортить очень сложно. Если готовить по всем традициям, то вам придётся отварить заранее мясного бульона и купить красного сухого, которое надо будет и в соус залить и в себя, когда будете поедать пасту. Я опишу традиционный вариант, но знайте: бульон и вино вполне можно исключить, чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить время.

Для идеального традиционного рецепта нам понадобится:

📌 спагетти (или любая другая паста, которую вы любите) 500гр
📌 фарш говяжий 400гр
📌 луковица
📌 1 морковка среднего размера
📌 1 стебель сельдерея
📌 3 зубчика чеснока
📌 банка нарезанных помидоров
📌 красное сухое вино 150гр
📌 оливковое масло 3 ложки
📌 соль/перец
📌 смесь трав (базилик, розмарин, орегано)
📌 тёртый пармезан

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей, морковь натираем на тёрке. Ставим большую сковороду на плиту, наливаем масло, разогреваем, затем закидываем туда лук, слегка обжариваем, отправляем следом сельдерей и чеснок, обжариваем пару минут, затем отправляем туда морковь, перемешиваем и оставляем обжариться пару минут. Добавляем туда фарш, тщательно перемешиваем его с овощами, крупные кусочки разламываем лопаткой. Когда фарш немного обжарился, солим, перчим, добавляем чайную ложку трав, перемешиваем, следом отправляем туда половник бульона, томаты и вино, еще разочек перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом маленьком огне.

В идеале, соус должен простоять 4 часа на плите, но, конечно, никто не будет столько ждать, поэтому дайте ему хотя бы 40 минут (если без бульона и вина, то 25-30). Спустя это время соус готов, осталось только отварить пасту.

Скорее всего, вы знаете как это делается, но все же, я напомню. Выберите большую кастрюлю, пасту отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением столовой ложки оливкового масла, чтобы потом не пришлось промывать макароны под проточной водой (что является моим страшным сном). Время варки зависит от того, какой вид пасты вы выбрали, следуйте указаниям на упаковке, но можете сократить время на минуту-две, чтобы получить аль денте, итальянцы считают, что если пасту не доваривать, то вы от неё ни за что не поправитесь.

Сняли кастрюлю с плиты, слили воду, пасту тут же разложили по тарелкам, сверху кладём неприлично большое количество соуса, такое же количество пармезана, наливаем по бокалу вина, садимся за стол и отправляемся в гастрономическое наслаждение!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются