Одна из лучших частей курицы - это ее печень. И есть два идеальных блюда из этого продукта: салат и паштет. Сегодня про салат.
Нам понадобится:
📍Руккола
📍Томаты черри
📍Апельсин
📍Мёд
📍Бальзамический уксус
📍Оливковое масло
📍Соль/Перец
📍Куриная печень.
Печень режем на две-три части, разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла, обжариваем печень до полуготовности, наливаем в сковороду столовую ложку бальзамико, столовую ложку мёда, перемешиваем и даём всему этому закарамелизироваться.
Печень станет такого коричневого цвета, вам даже может быть покажется, что вы всё испортили, но это не так! Оставляем ее в покое и переходим к соусу. В отдельной ёмкости смешиваем сок половины апельсина, бальзамико, оливковое масло, мёд, соль и перец. Я лью всего на глаз, ориентируясь на вкус, можете поступать так же, а можете добавлять жидкости по столовой ложке. Всё хорошо перемешиваем - соус готов.
В тарелку кидаем рукколы сколько вашей душе угодно, разрезанные пополам помидорки черри, четверть апельсина, нарезанную кубиками, и печень, всё поливаем соусом по вкусу. Вуаля! Идеальный тёплый салат с куриной печенью готов!
Апельсин в салате можно заменить клубникой, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! 🪐