Здравствуйте, дорогие друзья. Наконец-то я нашла простой и вкусный рецепт пирожков с капустой, им со мной поделилась моя знакомая. Я и моя семья обожаем пирожки именно с такой начинкой. Лично я готовила их впервые и получилось с первого раза. Рецепт простой в исполнении и уверена, что у Вас тоже все получится. Желаю успехов и приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТ:
•Начинка
1 луковицу нужно обжарить до мягкости на растительном масле
400 гр. капусты нашинковать
1 морковь натереть на тёрке и добавить к капусте. Всю эту смесь помять руками, а затем добавить к луку на сковороду и жарить все вместе ещё 10-12 минут под закрытой крышкой. Далее добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу. Добавить 20 гр сливочного масла предварительно его растопив.
•Тесто
200 мл тёплой воды
100 мл тёплого молока
1 ст. л сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей
Все смешать и оставить в тепле на 5 минут. После добавить 50 гр. Сливочного масла, так же предварительно растопить, 1 ч.л. соли, все перемешать и добавить 480 гр. просеянной муки и так же все тщательно перемешать.
Далее добавить немного растительного масла на руки и стол, где будете замешивать тесто, чтобы оно не липло.
Замешивать 5 минут, тесто должно получиться мягким и не липким. Если работаете с тестом впервые, может уйти чуть больше времени. После тестов нужно убрать в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в тёплой. После ещё немного его помесить.
Далее разделить тесто на небольшие части, кто-то любит большие пирожки, кто-то поменьше, поэтому по желанию размер выбирайте. Оставить тесто отдыхать на 20 минут, под полотенцем.
•Делаем пирожки:
Раскалываем кружки не тонко и кладём начинку. После оставляем ещё на 30 минут отдыхать. После смазать взбитыми яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.