Найти в Дзене
Тайны звезд

«Идеальная ягода»: раскрыты неожиданные свойства сезонной клубники

   Скрытые свойства клубники, которые вы могли не знать
Скрытые свойства клубники, которые вы могли не знать

Лакомиться природной сладостью необходимо в правильное время.

На днях появилась новость, что Россельхознадзор обнаружил в ранней клубнике российского и импортного производства антибиотики. Эндокринолог Зухра Павлова предупредила читателей, что даже если ведомство перестраховывается, первые ягоды в целом не самый полезный продукт.

По ее мнению, наслаждаться клубникой нужно строго в сезон — в начале июня. Тогда ягоду иначе как идеальной не назовешь.

«Она позитивная внешне и прекрасная внутренне. В ней и жирорастворимые витамины A, Е, и, конечно, C, B5, P, В9, цинк, железо, фосфор, кальций. Помимо множества витаминов и минералов, в клубнике куда меньше углеводов, чем в черешне», — отметила врач.

Остается только соблюдать основные правила ее употребления — не есть клубнику натощак и не переедать. Употреблять ее лучше в виде десерта и в первой половине дня.