Найти тему
Маша Б-С

Как мы в оптику ездили, или это фиаско, братан!)

Знаете, иногда чувствую себя "наивной чукотской девочкой". Не знаю, откуда это выражение, но мой папа довольно часто его использует.)

И дело не в том, что все люди кажутся мне очень добрыми и хорошими. А в том, что у меня есть какая-то неубиваемая вера в доступность любых товаров и услуг, а ещё качественного сервиса. Ну потому что 21 век, рыночная экономика, большой город....

Но нет) Ожидание-реальность вообще не сходятся.

Итак, что же произошло.

В конце февраля мы с сыном (Саша, 3,2г) проходили плановый медосмотр в частной клинике по дмс, на котором окулист поставила диагноз и сказала, что нужно будет носить очки. Рецепт на очки она не выписала. Это делается на отдельном приёме (уже не по дмс, а за деньги).

Я решила сначала перепроверить заключение частного специалиста и отправилась в госбольницу. С большим трудом смогла достать талончик к нашему единственному окулисту на апрель. Увы, она полностью подтвердила заключение предыдущего врача, также сказала о необходимости купить очки.

Но рецепт на них почему-то выписать не могла. Для этого нужно было взять от неё направление, а потом ловить окулиста из другого населённого пункта.

Я подумала: а какой смысл нам ехать к окулисту в Токсово, если потом в оптике всё равно будет бесплатная проверка зрения и подбор очков? Ведь так происходит всегда и везде. Сколько мы с мужем ходили в оптики, нигде не просили показывать вообще какие-либо справки от врачей. Они всегда сами проверяли глаза, подбирали очки и тут же оформляли заказ на них.

В общем от направления я отказалась.

Выбрала специализированную детскую оптику, которая работает только с детьми. Через сайт записалась на воскресенье на 16:00.

Угадаете, что было, когда мы пришли?)

Во-первых, никто нас не ждал. Во-вторых, врач радостно сообщила мне, что с детьми до 7 лет она не работает👍 И чуть ли не сквозь смех спросила, а как я вообще могла записаться? Эм, через официальный сайт.

Я показала ей справки от частного и государственного врача, где был написан диагноз и подробности по каждому глазу. Она дооооолго их смотрела, явно не в состоянии понять, что же с этим делать. Потом увидела, что внизу написано, что требуется подбор очков, на что мне и указала.

Да ладно-ка, а я-то не знала, да!

На моё замечание о том, что в оптиках же всегда проверяют зрение и подбирают очки, она лишь рассмеялась. И сказала, что вот если бы у ребёнка была б хотя бы миопия, то, может, она бы его и посмотрела. "А у вас гиперметропия... В общем ваш гиперметроп мне совершенно не интересен😅". И всё это со смешками и странными улыбочками.

Мммм, вот как это работает... Врачу должно быть ИНТЕРЕСНО, оказывается. Круто.... Даже не знаю, что сказать.

В общем из оптики мы вышли. Я в шоке и негодовании, сын - довольный тем, что намечается какая-то движуха. Муж, который смотрел за Сашей, пока я разговаривала с врачом, и не слышал наш диалог, просто сказал мне не расстраиваться. Он явно не понимал, отчего я вдруг такая злая.

Оптика была расположена в торговом центре, где есть целый детский городок с массой развлечений для детей. Поэтому в принципе выходной прошёл интересно.

Мы посмотрели фонтаны, которые там были. Потом Саня обнаружил комнату под названием Diggerland - рай для мальчишек его возраста.

Отсек с идеально чистым песком и кучей различных машинок. Плюс отдельно батут и горка. Полчаса - 350р.

Затем я увидела Парк бабочек. Мы с мужем были в таком несколько лет назад, и мне тогда безумно понравилось. Я предложила Саше сходить - он согласился. К сожалению, это было ошибкой(

1500р (билеты на троих) за 10 минут - это довольно обидно. Не знаю почему, но ни бабочки, ни необычная обстановка Сашу не заинтересовали от слова совсем. Буквально через минуту пребывания там он захотел уйти. 10 минут мы походили, стараясь показать ему всех-всех бабочек. Но нет, не понравилось. Правда не понимаю, почему так.

Зато на выходе ребёнок заприметил себе леденец с картинкой бабочки - вот эта бабочка его, блин, впечатлила!

Мы ещё походили, посмотрели, что есть интересного. И в конце отправились в семейный ресторан с детской комнатой. Я хотела сесть поближе к детской, но места были только в другом конце зала.

В игровой дежурила няня - милая молодая девушка. И я решилась (первый раз в жизни!) оставить Сашу в игровой без возможности наблюдать за ним (с наших мест ничего не было видно).

Периодически я заходила, спрашивала, как дела. Саня не особо мной интересовался - ему было весело с детьми.

Вкусно поели, отдохнули и отправились домой.

В целом за день потратили около 6000р. Очки, как вы уже поняли, не купили, зато Саша запомнил, что это мы ездили в торговый центр в оптику. И потом ещё 2 дня просился туда поехать 😅

Ну, как минимум, у ребёнка с оптикой теперь устойчивая положительная ассоциация))

А я хочу записаться в частную клинику на подбор очков. И потом уже с рецептом съездить ещё раз. Со второго-то раза должно получиться!