Найти в Дзене

КАК ЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛО ЕЁ(ЕГО) ПОВЕДЕНИЕ! ЖИВАЯ ИСТОРИЯ!

Вот такая живая история одного моего клиента. Обнародована с его разрешения.
А может, с её.). Пожелание остаться инкогнито исполнено. И так, начали.

Я готов поддержать своего близкого человека. Более того, принимаю в его жизни активное участие. Желаю, чтобы у него было всё хорошо. Но не пойму, что происходит. Голова уже кругом идёт.

Поддержка и забота в отношениях. Это нормально.
Поддержка и забота в отношениях. Это нормально.

Близкий человек постоянно рассказывает мне свои проблемы. Как будто и поговорить больше не о чем. А когда прошу рассказать про что-нибудь позитивное, радостное. Что происходит? Никогда не догадаетесь!). Хотя. Да правильно. Она замолкает и молчит, как будто воды в рот набрала.

Я даже подумал, если она начинает молчать, когда я её прошу рассказать позитивную историю. Значит, это можно использовать в определённые моменты жизни.). Но так и не использовал не разу.). Забывал. Да и не хотел ею манипулировать.

Ну, правда, у неё всё хорошо. И деньги есть. Не так чтобы очень. Не супер миллионерша. Всё в притык. Но есть. Свой бизнес. Идёт, процветает! Квартиру покупает. Отношения есть. Мы 1,5 года вместе. С детьми, со здоровьем прекрасно. В других сферах жизни много чего интересного есть. Человек сам хороший. А рассказывает только про всё плохое.

Бывает так, что поддержкой начинают пользоваться.
Бывает так, что поддержкой начинают пользоваться.

При - чём говорю уже ей. Ну, тяжело так жить. Постоянно выслушивая эту эмоциональную трагедию. Как будто драматическая актриса, не выходящая из роли никогда.

Недавно мне рассказали историю про одного врача, женщину терапевта. Она так устаёт на приёме, что когда последний раз пришла домой. За ужином рукой швырнула со стола тарелки от злости. Муж в шоке!

Вспомнил я эту историю и подумал, что у меня ещё не самый худший вариант. Вроде отпустило. Потом подумал, что может быть меня тем самым тренируют. Ну, раз я 24 часа работаю психологом.). Вообще, говорят, что самые эксцентричные женщины у служителей закона.

Логика такова. Там люди настолько прожженные, что их уже не чем не проймёшь. Они этого даже не замечают. Может и так. А вот у одного моего знакомого. История такая. Его супруга. Да будет она здорова и счастлива.).

Легко может на 3-4 дня куда-то пропасть. Потом, как не в чём не бывало. Придет домой. И обвинит его, что это он во всем виноват. А мы с друзьями знаем его как милейшего человека, который мухи не обидит. Грамотный бизнесмен. Но, видимо ему нравится такая жизнь.

Скажите, неужели так и должно быть в отношениях, в жизни? Это я уже про себя. Когда тебе рассказывают день ото дня всякую фигню, а ты её должен слушать? И это называется отношения? То есть несут в дом негатив, даже этого не замечая. "Берегут" так сказать, домашний очаг.

Почему нельзя говорить в радости? О хороших ситуациях? Ну, понятно, что всегда это делать невозможно. Так как в жизни есть и день и ночь. И приятные и не приятные моменты. Но, по-моему, настраивать себя и другого. Особенно близкого тебе человека.

На счастливые моменты в жизни. На то, что у него всё получится. И не просто получится. А будет в самом лучшем виде. И ты умница. Ты молодец. Умный, гениальный. Замечательная, прекрасная. Кто бы что там про тебя не говорил и как бы себя не вёл по отношению к себе. В любом случае ты лучший человек не Земле.

Что расскажешь, то и сбудется. Поэтому рассказывать лучше хорошее.).
Что расскажешь, то и сбудется. Поэтому рассказывать лучше хорошее.).

Это полезно, выгодно. Да, только это и полезно! Это что, так трудно понять? Я говорю о каких-то сложнейших вещах. О ядерной физике? Нет! Я говорю об элементарнейших вещах. Обычные вещи для здоровых, нормальных людей.

Это знаете, на работе есть такие экземпляры. За чашкой чая или просто в общении. Подсядут на уши. И давай рассказывать всю свою жизнь. Весь свой геморрой. Что им не нравится. Как они всем недовольны. И вокруг одни уроды.

Ну так это на работе. И с такими лучше общаться по минимуму. Ну а дома? При негативных разговорах возникает ощущение, что нет никакого будущего. Зачем это нужно-то? И кому? Бред же. Год говорил про это. Не понимает. Уже терпения не хватило. Вижу не доходит. По русски не понимает. Жестко сказал. Как же достал твой постоянный слив эмоций.

Если такая проблемная, иди к психологу. Если хочешь быстрее всё решить, иди к гипнологу. Ну почему я должен решать твои проблемы, которые ты сама не можешь решить? А ребенок появится. Будет с таким же негативным мышлением? Конечно, другого-то у тебя нет.

Обиделась. Говорит, что придираюсь. Спрашивает: Может, ты меня разлюбил? Отвечаю ей. Я себя полюбил. Начал уважать и ценить. И мне нужно работать, быть сконцентрированным. И программировать себя на удачу, успех. А не обтекать после каждого твоего нытья. Чувствуя себя плохо. Зато ты сольёшь всё и ходишь довольная.

Психологи говорят, что человек, которому рассказывают свои проблемы, имеет высокий статус. Доверяют, значит, ему. Считают мудрым. Явно так и есть. И это здорово! Ну так у психологов работа такая. Они профессионалы, много учились. Знают, что делать с негативом. Конечно, поэтому к ним и идут.

Разбираться со своей жизнью полезнее с профессионалом. Это сэкономит здоровье, время и деньги.
Разбираться со своей жизнью полезнее с профессионалом. Это сэкономит здоровье, время и деньги.

Но в отношениях вываливать постоянно проблемы на другого. По моему это глупость, неуважение партнёра. Считание его за промокашку. И мания величия. Ещё и психологическое айкидо. Я слышал, многие даже на детей свои эмоции сваливают. И ничего, по земле ходят.

Вот в такую трудную ситуацию попал человек! Видно, что ему тяжело. Не знает, что делать. Устал. Действительно, жить в обстановке, когда тебя не слышат и не понимают, очень не просто. Наступает разочарование. Чувствуется и страх, обида и злость. Но прослеживается и позитивное мышление. Думает, что всё это опыт, который делает его сильнее. И молодец, сделал сильный, смелый шаг. Обратился ко мне, чтобы решить вопрос профессионально.

  • И так. Ведь явно на самом начальном этапе взаимоотношений партнер вёл себя аналогично. А если он не занимался саморазвитием, то точно ничего в его голове за год не поменялось и не поменяется в дальнейшем. Если так и будет сидеть на одном месте. И я думаю, что мой клиент это прекрасно видел. Или нет?

Как вы думаете?

В чем проблема человека?

Что делать ему в такой остановке?

И вообще вам знакома подобная ситуация?

Очень важно ваше мнение по данному вопросу. Пишите. Вам будет это интересно и поможет разобраться в своих взаимоотношениях.

Благодарю за внимание! Всем добра!!!

https://vk.com/moskalenko_psyholog
https://vk.com/moskalenko_psyholog