Найти тему

Коломна. День первый. Фрагмент

Вообще в Коломну мы с женой приехали вот на это мероприятие:

«…24 апреля 1906 года Александр Блок написал одно из своих самых известных стихотворений — “Незнакомку”. Произошло это в пригороде Санкт-Петербурга — Озерках, где поэт коротал время в привокзальном ресторане. Обыденности того кабачка, да и всего окружающего мира в целом, Блок противопоставил образ идеальной женщины — таинственной незнакомки в шляпе и в шелках, которая “дышит духами и туманами”.

На литературно – поэтическом вечере “Знакомая Незнакомка” гости узнают о Вечной Женственности и ее символах, о развитии темы Незнакомки в поэзии Блока, об основных особенностях этого стихотворения, истории его создания.

Наш специальный гость ​ Владимир Пчёлкин, переводчик сербской поэзии Серебряного века, победитель регионального конкурса “Король поэтов”, подготовил музыкально-поэтическую композицию, раскрывающую мистическую сторону этого шедевра. На вечере прозвучат песни современных бард-рок-поэтов, вдохновлённых образом Незнакомки. ​

Мы попытаемся взглянуть на известное стихотворение по-новому.

Вечер пройдёт в рамках проекта “Вслух” 25 апреля в 18.00 в Окской городской библиотеке…»

***

Отель для «постоя» специально подбирали поближе к месту проведения вечера.

Казалось «наша» библиотека прямо напротив гостиницы «Советская». Но – увы! – мы перепутали библиотеки. Так сказать, спутали тёплое с мягким.

По пути в «ошибочную библиотеку» увидели такой вот трамвай… почему бы ни отснять 🙂. Увидел – спел…

-2

…и такой дом приятной наружности…

-3

…Пришли сюда (библиотекарши смотрели на нас широко раскрытыми глазами, но не отказали в любезности, подсказали правильный маршрут)… вспомнилась пародийная фраза «собственного приготовления»: «идти нужно четко, куда посылают…»

-4
-5
-6

…Как выяснилось, а надо нам было вот сюда. Это 5 минут езды на машине от «ошибочного места», но мы из-за незнания дороги ехали чуть подольше…

-7

В итоге на вечер опоздали на 20 минут (ещё не сразу нашли вход: центральный вход в Дворец культуры – это не вход в библиотеку, охранник направил нас… налево).

***

Мероприятие вовсю шло, но Владимир Пчелкин, на которого мы приехали, был во второй части. Так что, можно сказать, не опоздали…

Вот первая часть закончилась…

-8
-9

***

В антракте увидел в ДК такие кубки победителей того-сего…

-10
-11
-12

***

Владимиру Пчелкину ещё даже до его выступления представитель Союза журналистов вручила цветы (потом в своем выступлении он специально отметит этот факт: дескать, до, а не после). Пришлось сей момент запечатлеть, коли камера мобильника работала (да и просьба поступила)…

-13

***

Вторая часть вечера прошла на ура!

-14
-15

***

Сделал три видеозаписи второй части литературного вечера (концерта). Причем, не то чтобы я нарочито разделил единицу на три. Каждый раз случался форс мажор. Первый раз на экране выскочила надпись, что память мобильника переполнена (пришлось срочно удалять ранние видео), второй раз мобильник разрядился (благо, собой был подзарядник, а рядом электророзетка)… Так и получилось три записи второй части литературно-художественного вечера.

***

Концерт окончен…

-16
-17

***

Вечер закончился… шел дождь (так и хочется дописать: и рота красноармейцев, но роты не было…)

Впрочем, по утверждению жены, и дождя почти не было, а просто моросило (остаточные явления).

-18
-19

***

…Поехали с женой ужинать сюда «Рульки вверх».

-20
-21
-22
-23
-24
-25

***

И снова у гостиницы. Спать пора… В «Советской» по-советски.

-26
-27
-28
-29

***

…Завтра Володя Пчелкин предложил/обещал выступить нашим экскурсоводом по городу. Мы с женой не отказались… Разве что дождь-запевала помешает 🙂. Он и сейчас стучит за окном…