Найти тему
Рецепты от Гюсто

Салат "Цезарь" от Гюсто

Оглавление

Салат "Цезарь" - это классическое блюдо с американской кухни, которое очень популярно во всем мире. Этот салат состоит из салатных листьев, заправленных соусом Цезарь, гренок и пармезана. В данной статье будет представлен подробный рецепт приготовления салата "Цезарь".

Ингредиенты:

  • 2 головки салата Ромэн;
  • 2 яйца;
  • 4-6 ломтиков белого хлеба;
  • 100 грамм пармезана;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2-3 анчоуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмойте листья салата Ромэн и высушите их на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте заправку. Отожмите чеснок через пресс, добавьте каперсы, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Подготовьте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите на противень и запекайте в духовке в течение 5-7 минут до хрустящей корочки.

Приготовьте яйца. Отварите яйца в течение 5-6 минут до мягкой степени.

Смешайте салатные листья с заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Распределите салат на тарелки, украсьте гренками, положите нарезанные яйца и натертый пармезан. Подают салат Цезарь немедленно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются