Салат "Цезарь" - это классическое блюдо с американской кухни, которое очень популярно во всем мире. Этот салат состоит из салатных листьев, заправленных соусом Цезарь, гренок и пармезана. В данной статье будет представлен подробный рецепт приготовления салата "Цезарь".
Ингредиенты:
- 2 головки салата Ромэн;
- 2 яйца;
- 4-6 ломтиков белого хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2-3 анчоуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, черный перец.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмойте листья салата Ромэн и высушите их на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте заправку. Отожмите чеснок через пресс, добавьте каперсы, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Подготовьте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите на противень и запекайте в духовке в течение 5-7 минут до хрустящей корочки.
Приготовьте яйца. Отварите яйца в течение 5-6 минут до мягкой степени.
Смешайте салатные листья с заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Распределите салат на тарелки, украсьте гренками, положите нарезанные яйца и натертый пармезан. Подают салат Цезарь немедленно.