Приветствую всех заглянувших!
Самый вкусный и простой в исполнении торт, я делаю его всегда, когда хочу быстро и вкусно!
За основу я беру бисквит "Шоколад на кипятке", делается просто, продуктов минимум, результат отличный!
Итак, для бисквита нам понадобится:
Мука - 3 стакана,
Сахар - 2 стакана,
Сода не гашеная - 1,5 ч.л. ,
Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
Какао-порошок - 4-6 ст.л.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло растительное - 1/3 - 1/2 стакана (в зависимости от количества какао : чем больше како, тем больше масла),
Вода кипяток - 1 стакан.
❗Бисквит выпекается минимум за 5-6 часов, а лучше за сутки, ему нужно отлежаться, иначе ваш торт потечёт!
Смешать все сухие продукты. В другой ёмкости взбить яйца, добавить масло, молоко и ещё немного взбить. Начинаем постепенно вводить сухую смесь, хорошо взбивая. Смесь получится очень густая. Вскипятить воду, кипяток добавлять в нашу смесь при взбивании. Полученную массу вылить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
После выпекания достаём наш бисквит, Вынимаем из формы, оборачиваем тонким кухонным полотенцем, переворачиваем и оставляем отлеживаться, желательно на хорошо проветриваемой поверхности.
Далее переходим к крему.
Крем и простой, и очень эффектный! Сочетание сладких взбитых сливок и чуть солоноватого крем-чиза не даёт торту быть приторно сладким. В этот раз я добавила ещё в крем тёртый горький шоколад, но вкусно и без него.
Для крема нам понадобится:
Крем-чиз - 400 грамм,
Сливки 34% - 500 мл,
Сахарная пудра - 70 грамм.
Шоколад чёрный горький - 1 штука. (по желанию, но если вы не используете шоколад, тогда увеличиваете количество сахарной пудры до 100 гр)
Ёмкость для взбивания предварительно остужаю в морозильной камере. Выливаю туда холодные сливки, добавляю сахарную пудру и взбиваю до устойчивых пиков. Постепенно маленькими порциями ввожу крем-чиз и взбиваю на малых оборотах до однородности крема. Крем-чиз беру такой, всегда отличного качества, ещё ни разу не подводил, не сочтите за рекламу.
И добавляю тёртый на мелкой тёрке чёрный шоколад.
Убираю в холодильник. И Перехожу к пропитке. Получился вот такой крем, крем густой, не течёт, прекрасно держит форму.
Пропитка - одна из самых важных составляющих торта, без неё он будет суховат.
Для пропитки понадобится :
Крепкая заварка - 120 мл,
Сахар - 6 ст. л.,
Коньяк 1-2 ст. л.
Завариваю крепкий чай, добавляю сахар, жду, когда остынет, процеживаю и добавляю коньяк. Пропитка готова.
Сборка торта.
Отлежавшийся бисквит я разрезаю на три части. Одну кладу в кольцо для сборки и кисточкой промакиваю пропиткой. Промакиваю хорошо, чтобы вся поверхность была смочена, но не перел
Далее идёт слой крема. Весь объем я делю на три части. Две в прослойку, третья на выравнивание. Далее опять корж, предварительно промазанный пропиткой. Следующий слой опять слой крема. И накрываю смоченным бисквитом. Убираю в холодильник для стабилизации часа на 3-4. И только потом приступаю к выравниванию. Для этого выкладываю часть крема на торт и кулинарным шпателем делаю ровную поверхность, потом так же поступаю с боками торта.
Для украшения можно полить сверху шоколадной глазурью, я просто посыпала через сито какао-порошком. И сделала через кулинарный мешок окантовку из крема. Для украшения боков я беру срезанную верхушку бисквита, подсушиваю в духовке и измельчаю в блендере и наношу на бока торта.
Вот и все, торт готов!
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
💥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!