Найти тему
Вкусно и полезно

Попался новый рецепт манника: стакан манки+стакан варенья. Готовится просто и вкуснее "обычного" (рецепт)

Оглавление

Недавно нашла в одном журнале новый оригинальный рецепт манника. Он готовится с вареньем и получается необычно, и конечно же вкусно. Это больше похоже уже на пирог, чем на классический манник.

С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.

Приготовление:

Начинаем готовить как "обычный" манник: манку заливаем кефиром и оставляем набухнуть минимум на 30 минут.

Как только вышло это время, начинаем готовить дальше:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем получившуюся смесь к манке. Далее насыпаем просеянную муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя и размешиваем. Тесто для манника готово.

Теперь:

Форму, в которой будем готовить манник, смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.

Далее делаем прослойку из любого варенья, либо можно выложить просто ягоды из варенья. В списке ингредиентов указано 1 стакан варенья, но можно взять больше или меньше - зависит и от варенья и от ваших предпочтений. На варенье выкладываем оставшееся тесто.

Кстати, можно сделать и по-другому:

Выложить в форму все тесто, сверху ягоды из варенья и немного их "утопить" в тесто

Этот пирог-манник я готовлю либо в духовке (температура 180 градусов, выпекается примерно 35-40 минут), либо в мультиварке на режиме "Выпечка", у меня он длится 1 час.

  • Готовый манник смазываем кусочком сливочного масла, сверху можно по желанию посыпать сладкой пудрой из сахара

Готово! Ставим чайник и зовем всех к столу! Приятного аппетита, мои дорогие!

Список ингредиентов для манника с вареньем:

манная крупа - 1 стакан
кефир (жирность любая) - 1 стакан
варенье или ягоды из варенья, джем -1 стакан (любое, желательно густое)
яйца - 2 штуки
сахар - 6 столовых ложек (это примерно 140-150 гр)
мука - 120 гр
разрыхлитель - 0.5 чайн.л.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!