Недавно нашла в одном журнале новый оригинальный рецепт манника. Он готовится с вареньем и получается необычно, и конечно же вкусно. Это больше похоже уже на пирог, чем на классический манник.
С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.
Приготовление:
Начинаем готовить как "обычный" манник: манку заливаем кефиром и оставляем набухнуть минимум на 30 минут.
Как только вышло это время, начинаем готовить дальше:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем получившуюся смесь к манке. Далее насыпаем просеянную муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя и размешиваем. Тесто для манника готово.
Теперь:
Форму, в которой будем готовить манник, смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Далее делаем прослойку из любого варенья, либо можно выложить просто ягоды из варенья. В списке ингредиентов указано 1 стакан варенья, но можно взять больше или меньше - зависит и от варенья и от ваших предпочтений. На варенье выкладываем оставшееся тесто.
Кстати, можно сделать и по-другому:
Выложить в форму все тесто, сверху ягоды из варенья и немного их "утопить" в тесто
Этот пирог-манник я готовлю либо в духовке (температура 180 градусов, выпекается примерно 35-40 минут), либо в мультиварке на режиме "Выпечка", у меня он длится 1 час.
- Готовый манник смазываем кусочком сливочного масла, сверху можно по желанию посыпать сладкой пудрой из сахара
Готово! Ставим чайник и зовем всех к столу! Приятного аппетита, мои дорогие!
Список ингредиентов для манника с вареньем:
манная крупа - 1 стакан
кефир (жирность любая) - 1 стакан
варенье или ягоды из варенья, джем -1 стакан (любое, желательно густое)
яйца - 2 штуки
сахар - 6 столовых ложек (это примерно 140-150 гр)
мука - 120 гр
разрыхлитель - 0.5 чайн.л.