Не многие знают, но процедура банкротства может проходить для клиента в онлайн формате.
По общему правилу процедура банкротства проводится арбитражным судом по месту регистрации должника. Но бывают случаи, когда гражданин зарегистрирован в одном регионе, а фактически проживает в другом. Либо и вовсе проживает в другой стране, но хотел бы пройти процедуру банкротства и освободиться от долгов. Очевидно, что в таких случаях люди заинтересованы в прохождении процедуры банкротства физического лица онлайн.
Кроме того, большинство самых востребованных высококвалифицированных юристов, арбитражных управляющих, осуществляют свою профессиональную деятельность в крупных городах, например, в Санкт-Петербурге или в Москве, и благодаря развитым технологиям люди из любого региона могут обратиться к ним за оказанием юридической помощи.
Как же происходит взаимодействие клиента с юридической фирмой, а в дальнейшем и с арбитражным управляющим, онлайн:
1. Клиент оставляет заявку на первую бесплатную консультацию, на которой юрист проводит анализ ситуации и документов клиента, определяет возможные риски, направляет клиенту список документов, которые необходимо собрать по четкому чек-листу, обозначает итоговую стоимость процедуры банкротства, которая фиксируется в договоре.
2. В случае, если клиент подходит для прохождения процедуры банкротства, между ним и юридической фирмой заключается договор об оказании юридических услуг, подписывается сторонами в электронном виде, оригиналы направляются сторонам по почте.
3. После совместного с клиентом сбора документов, юрист подготавливает заявление о признании гражданина банкротом, направляет сторонам и в суд. При наличии у клиента подтвержденной учетной записи на сайте «Госуслуги», направить заявление о признании гражданина несостоятельным (банкротом) можно онлайн.
4. Арбитражный суд регистрирует заявление, присваивает номер делу. Все дела ведутся в электронном виде на сайте https://kad.arbitr.ru/ , где можно ознакомиться со всеми выносимыми документами. По результатам изучения заявления Арбитражный суд выносит определение о принятии заявления к рассмотрению и назначает судебное заседание, на котором будет приниматься решение о введении в отношении должника той или иной процедуры банкротства. В данном судебном заседании клиент может присутствовать очно, дистанционно путем участия в онлайн-заседании, либо направить ходатайство о рассмотрении заявления в его отсутствие. Все последующие судебные заседания проводятся без участия клиента, процедуру ведет назначенный судом финансовый управляющий, который также онлайн отправляет все документы в суд через систему электронного документооборота «Мой арбитр».
5. Все взаимодействие должника с финансовым управляющим в ходе проведения процедуры банкротства также проходит онлайн, направление необходимых документов осуществляется посредством почтовых отправлений либо в электронном виде.
6. По окончанию процедуры банкротства судом выносится определение о завершении процедуры и освобождении гражданина от исполнения обязательств перед кредиторами, которое также публикуется в электронном виде на сайте https://kad.arbitr.ru/. Клиент сможет его распечатать и предъявить в банк для дальнейшей разблокировки своих счетов.
Таким образом, прохождение процедуры банкротства в онлайн формате не только возможно, а даже удобнее для клиента. Юридическая фирма «БФЛ Консалт» работает с клиентами по всей России, в настоящее время наши юристы помогли уже более 800 людям освободиться от долгов и начать новую жизнь, чем мы гордимся. А ваш комфорт для нас – приоритет.
Если Вы находитесь в другом регионе, но хотели бы поработать именно с нами, если Вы заинтересованы в оказании качественной юридической помощи в подготовке и прохождении процедуры банкротства, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, мы будем рады Вам помочь.
Для расчёта предварительной стоимости, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором: https://bfl-consult.ru/stoimost