В нашей семье это блюдо любят все без исключения. А я люблю его не только за великолепный вкус, но и за то, что готовить его — одно удовольствие.
Мало того, что прошлогодние заготовки огурцов пристраиваю, так ещё и посуду мыть не приходится, потому что готовлю на противне, застеленном фольгой, в духовке.
Если есть солёное или копчёное сало, то готовлю с ним. Если сала нет, то готовлю с сырокопчёным беконом магазинным. Всегда держу в морозилке упаковку бекона "на всякий пожарный случай".
Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 небольших солёных или маринованных огурца
100 гр. бекона, сала или грудинки
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
соль, специи, чеснок по вкусу
Бекон нарезаю небольшими пластинами.
Лук нарезаю мелкими кубиками. Его можно брать больше или меньше по вкусу и желанию.
Картофель очищаю и нарезаю некрупными дольками, чтобы он быстрее приготовился. Помещаю картофель в глубокую миску. Солю, посыпаю сухими приправами, добавляю лук и масло и перемешиваю.
Противень застилаю фольгой и выкладываю на него картофель, лук и бекон. Бекон лучше всего сначала поместить в нижний слой, чтобы он не сильно выжарился в первые минуты приготовления.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов с конвекцией. Ориентироваться надо на свою духовку, возможно, температура потребуется ниже.
Через 20 минут вынимаю противень и переворачиваю картофель, поднимая бекон уже наверх. Помещаю в духовку ещё минут на 15. Ломтики картофеля красиво зазолотятся, а бекон станет хрустящим.
К готовому картофелю добавляю нарезанные огурцы. Нарезаю чаще всего просто кружочками или ломтиками. Можно добавить 1-2 зубчика измельчённого чеснока. Ставлю в духовку ещё на 3-5 минут.
Очень вкусно при подаче приправить картофель измельчённой зеленью черемши или парой измельчённых перьев молодого чеснока.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!