#Политика
Сегодня произошло событие, которого многие с нетерпением ждали и в то же самое время отказывалось верить – действующий президент США Джозеф Байден заявил о том, что готов биться за второй президентский срок. Сопроводил он эту новость ёмким выражением «Давайте закончим работу».
Действительно, администрация Байдена уже давно ходила вокруг этой темы уверяя в намерениях хозяина Белого Дома пойти на новый круг, но сам президент всячески оттягивал данный анонс.
Рядовые американские республиканцы абсолютно не допускали в такой возможности и запускали в сеть шутки про умственные и физические способности Байдена, так как он и в самом деле выглядит не совсем ментально здоровым и часто виден в компании специально обученного человека, подсказывающего что ему делать и ведущего за руку в нужном направлении.
Его главный оппонент в стане республиканцев на сегодняшний день – Дональд Трамп – ненамного моложе (76 лет против 80), но выглядит куда здоровей и энергичней. Этот факт вселяет надежду в его избирателей и мысли о том, что демократы не захотят ещё один срок с таким национальным лидером, но на практике политика в США живёт по несколько иным принципам – избиратели демократы готовы проголосовать за кого или что угодно, лишь бы не допустить оппонирующую организацию к власти. Это не борьба политических лидеров, это война идеологий: ультралиберальный глобализм против национального капитализма.
С самого начала президентства Байдена на него смотрели как на временную фигуру. Ожидалось, что по состоянию здоровья он вскоре отойдёт от дел и его место займёт по наследству более расово правильная вице-президент Камала Харрис. Однако, Джо Байден оказался на редкость устойчивым, а Харрис, в свою очередь, проявила себя как абсолютный дилетант на ответственном посту.
Тем не менее, судя по всему, подобный сценарий опять на столе. Сегодня те или иные политические ходы часто совершаются, не исходя из здравого смысла, а на основании социологических исследований. Видимо, демократическое руководство увидело что-то обнадеживающее в таком шаге.
Вторым вариантом может быть тактика оттягивания ресурсов. Она заключается в том, что. получив цель для атаки, команда Трампа ринется в бой и израсходует значительную часть своего ресурса, в то время как демократы будут заняты подбором и аккуратным выводом из тени реального оппонента республиканцам. В пользу такой версии говорит история барака Обамы, которого никто не воспринимал всерьез, да и многие не догадывались о его существовании, пока его резко не выставили на внутрипартийных выборах.
Представление тем более становится интересным в свете ещё одного скандального события последних дней – телеканал FOX за день уволил самого популярного ведущего страны Такера Карлсона, каждый день критиковавшего текущее руководство страны.
В этой связи можно отметить два нюанса.
Во-первых, FOX чуть ли не единственный канал в стране, который даёт альтернативную Вашингтону картину мира, в то время, как все медиа и соц сети (с некоторой оговоркой Twitter) полностью на стороне правящего режима.
Во-вторых, владельцем FOX является Руперт Мердок, прослывший архитектором побед на выборах британских премьеров.
Кстати, работу Такеру уже предложили на RT, но такой вариант трудоустройства он вряд ли возможен.
Карлсон уже нанял одного из лучших адвокатов, чтобы выбить астрономическую компенсацию, да он и сам медиа – в его твиттере 6 миллионов подписчиков.
НАШ ТЕЛЕГРАМ: t.me/uspasu
НАШ КАНАЛ ВКОНТАКТЕ: vk.com/uspasu
ЮСПА / @USPASU
#новостьДня #сша #байден #такеркарлсон #выборы #президент #Россия #Путин #RT #новости #москва #китай #тайвань #сирия #турция