Найти тему

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА(проще и ЛУЧШЕ, чем яблочный пирог)

Яблочная галета это действительно проще и лучше, чем яблочный пирог. Можно лишь говорить о соотношении корочки и начинки!?

Яблочная галета это не что большое чем сел и поел. Яблочная галета наполнена мягкими, сочными яблоками, с хрустящей маслянистой корочкой. Яблочная галета это яблочный пирог для ленивых пекарей. Галета это просто простой, менее причудливый пирог произвольной формы. Эта яблочная галета проста и дает вам все ощущения яблочного пирога.

Гале́та(определение) это различные виды французских блюд, как правило выпеченных из теста и имеющих круглую плоскую форму. Галета это французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Поэтому если по простому, яблочная галета это круглый яблочный пирог.

"Записка в магазин..."

Тесто:
Мука - 200 грамм - примерно 400 мл;
Сахар - 1 целая или 3/4 столовых ложек - 20 грамм;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Масло сливочное холодное - 150 грамм;
Ледяная вода - 4 столовые ложки(50-60 мл);
Начинка:
Яблоки - 2 штуки - 300 грамм очистить и нарезать кусочками толщиной 3-5 миллиметра (менее 1/2 см).;
Сахар - 50 грамм - 60 мл - 3 столовые ложки без большой горки;
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Корица - 1 чайная ложка;
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;
Финалочка: яйцо, вода, сахар и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло(предварительно поморозить в морозильнике 1-2- часа). Перетираем муку и масло в крошку. Вливаем ледяную воду снова перетираем(перемешиваем) Далее выложим тесто на пищевую пленку, сформируем сплочённый кусок теста, завернуть в пленку и расплющить в большую шайбу. Охладите тесто не менее часа. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Шаг 2: Через один час вынимаем тесто, включаем духовку на температуру 190 градусов для прогрева. Аккуратно смешайте яблоки с остальными ингредиентами для начинки. Даем яблочной смеси постоять, пока будете раскатывать тесто. Яблоки при этом выделят сок.

Шаг 3: Присыпаем шайбу теста хорошо со всех сторон и стол тоже. Раскатываем тесто в круг до 30 см. Затем переложим на пергамент. Раскатываем тесто снова до финальных 33-35 см. Выравниваем края. Переложим тесто на противень.

Шаг 4: Отступаем от края теста 5 см и выкладываем яблоки как показано на видео. Свободным краем теста накрываем яблоки. Смазываем край теста смесью яйца и воды. Затем смазанное тесто посыпаем сахаром. Выливаем сок(сок выделенный в шаге 2) на выложенные на тесто яблоки. Яблоки посыпаем щепоткой соли. Положим на яблоки 3-4 ломтика сливочного масла. Выпекайте при температуре 190 C в течение 40-50 минут.

#яблоки #яблочнаягалета #яблочныйпирог #галета #выпечкасяблоками

#галетасяблоками #яблокивыпечка

Еда
6,93 млн интересуются