Эта трава растет у нас везде - под забором, на дорожках, на свалках. Бороться с ней бесполезно, она неубиваема. В детстве мы называли ее куриной слепотой и рассказывали друг другу страшные истории про то, что если ее съесть, то ослепнешь и станешь "слепой курицей". И вдруг, два года назад, приезжает ко мне знакомая из Питера, увидела эту траву, размяла ее в пальцах, понюхала, попробывала на вкус и удивленно спрашивает: "А это что, руккола?". Я посмеялась, но информацию запомнила. На рынке купила настоящую рукколу и стала сравнивать. Немного разные листики, но вкус и запах такой же.
С тех пор я ее уже не уничтожаю, а применяю в салаты. Называют ее дикой рукколой или крымской рукколой. Смеясь, поговаривают, что если питерцы просят в ресторане салат с рукколой, то официант выходит на улицу, рвет ее и - блюдо с экзотической травой готово!