Найти тему

Как выбирать холодильник

Оглавление
Источник изображения: Kuppersberg
Источник изображения: Kuppersberg

Выбор холодильника - это ответственный шаг, который необходимо делать с учетом многих факторов. Ведь в нем придётся хранить все свои продукты и готовую еду, так что приобретение откровенно плохой модели не рассматривается. В этой статье мы рассмотрим основные критерии, которые помогут вам выбрать идеальный отдельно стоящий холодильник для вашей кухни.

Габариты и объем

Определите, где именно в доме ваше будущее приобретение будет стоят. Важно определиться не только с высотой, шириной и длиной, но также чтобы у холодильника свободно открывались и закрывались его дверцы, выдвигались контейнеры из заморозки. Не забывайте и про близость к источнику питания– провод с вилкой должны свободно подключаться к розетке.

Нашли подходящее место на кухне/в квартире/в доме? Тогда смотрите на габариты устройства. Измерьте площадь выбранной точки (длину и ширину) вместе с высотой помещения. Стандартные значения ширины и глубины равны 60 см. Для небольших кухонь или пары из двух человек подойдут холодильники с параметрами меньше 50 см. А для большой семьи (от 5 человек и больше) нужно искать модели с параметром от 80 см. Что касаемо высоты, то она варьируется, так как здесь нужно ориентироваться на рост пользователя (пользователей). Среднее значение, подходящее для большинства людей – это от 150 до 190 см.

Если вы живете один (одна) или вдвоем, то подойдет модель объемом от 100 до 200 литров. Если же вы семья из 3-ех человек, то лучше брать прибор с объемом в 250-300 литров. А для больших семей (от 4-ех и больше) уже подходят более просторные экземпляры объемом от 300 до 600 литров.

Энергопотребление и типы холодильника

Так как холодильник важен в качестве бытового прибора и постоянно используется, то он по умолчанию будет постоянно подключенным к электросети. Так что вопрос энергопотребления и экономии денежных средств будет очень актуальным. Сегодня холодильники классифицируют по 3-ем классам энергопотребления: A, B и C. Меньше всего «съедают» именно модели из первого класса. Также существуют экземпляры с улучшенной энергоэкономичностью, они обозначаются как A+, A++, A+++. Для того чтобы понимать сколько придется потратить денег на электричество надо посмотреть в техпаспорт устройства: указанную цифру энергопотребления надо умножить на стоимость 1 кВт/ч в вашем регионе проживания.

Сегодня «внутренний мир» холодильников делится на несколько зон. Это холодильная, морозильная и зона нулевой свежести. Первая предназначена для хранения свежих продуктов и тех, что нельзя замораживать. Вторая нужна для тех продуктов что годны для длительного хранения или годны для замораживания. В третьей зоне температура приближена к нулевой, к тому же в ней соблюдается такой уровень влаги, который необходим для длительного хранения фруктов и овощей, зелени, сырого мяса или рыбы.

Существует несколько типов холодильников: с одной дверью, с двумя дверями, а также French door и Side-by-side. В вариантах с одной дверью морозильная камера расположена сверху, а оставшаяся часть отдана холодильной. Устройства с двумя дверями имеют раздельные отделения: холодильную и морозильную камеру.

Источник изображения: Kuppersberg
Источник изображения: Kuppersberg

«Французский» вариант представляет собой две двери по бокам, открывающиеся в противоположные стороны, снизу есть широкий морозильник. Внешне устройство напоминает этакий «комод». Экземпляры Side-by-side немного похожи на French: оснащаются двумя дверями, которые так же открываются, но снизу нет дополнительного морозильного отделения. За каждой дверью - отдельная камера (морозильная, холодильная). По своему объемы обе камеры равны.

«Французские» и Side-by-side-модели имеют ширину до 120 см, а их объем как минимум равен 400 литрам – это самые габаритные виды холодильников, так что они будет занимать много места в доме.

Виды разморозки и типы управления

В плане разморозки современные холодильники работают двумя способами: No Frost и капельная система. Поговорим о них немного подробнее:

  • С No Frost в камерах происходит циркуляция воздуха, а сам охлаждающий элемент находится в специальном отсеке, где происходит конденсация и испарение влаги. Благодаря этому на стенках холодильника не начинает образовываться иней. Если вам необходимо, чтобы в обоих камерах не происходило образование инея, тогда надо искать модели способные работать в режиме Full no Frost. Мыть холодильник, а также размораживать его можно всего один раз в год.
  • Если в холодильнике установлена капельная система, то в нем вся образующаяся влага стекает в поддоны и потом превращается в наледь. С такой системой необходимо периодически чистить холодильник, отключая его от сети и полностью размораживая.

Что касается типов управления, то сегодня холодильники оснащаются либо электромеханическим, либо электронным. В первом случае это подразумеваются барабан или круглый рычажок внутри камеры холодильника, при помощи которых можно установить желаемый температурный режим. Во втором случае – панель управления на дверце холодильника с сенсорными кнопками. С таким управлением можно выбрать не только нужный режим, но поставить точную температуру

***

Мы перечислили важные критерии, от которых лучше всего отталкиваться. Но существуют и другие. О них мы расскажем в следующий раз. Оставляйте ваши комментарии, читайте наши материалы и подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются