Найти в Дзене
Малина

классический рецепт лазанья

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Моя семья очень любит когда на обед я готовлю по этому рецепту. На мой взгляд самое важное в приготовлении лазаньи это приготовить правильно соус бешамель. 

Ингредиенты: 

листы лазаньи 

фарш свино- говяжий 600 гр

лук репчатый 2 шт 

томатная паста или свежий помидор у меня замороженный свежий томат 

Сыр 100 гр

Для соуса  бешамель : 

Масло сливочное 60 гр

Мука 5 столовых ложек 

Молоко 600 мл

Мускатный орех 3 щепотки

Соль 1 щепотка
Ингредиенты: листы лазаньи фарш свино- говяжий 600 гр лук репчатый 2 шт томатная паста или свежий помидор у меня замороженный свежий томат Сыр 100 гр Для соуса бешамель : Масло сливочное 60 гр Мука 5 столовых ложек Молоко 600 мл Мускатный орех 3 щепотки Соль 1 щепотка
В сковородку наливаю подсолнечное масло , я замораживаю свежий помидор в стаканчиках , по этому кладу его на сковородку в первую очередь , если у вас томатная паста или свежий помидор его надо положить чуть позже
В сковородку наливаю подсолнечное масло , я замораживаю свежий помидор в стаканчиках , по этому кладу его на сковородку в первую очередь , если у вас томатная паста или свежий помидор его надо положить чуть позже
Чищу две луковицы, режу кубиками
Чищу две луковицы, режу кубиками
Добавляем фарш
Добавляем фарш

На этом этапе добавляем томатную пасту или мелко нарезанный помидор без кожи (для этого делаем надрез на помидоре , заливаем кипятком потом снимаем шкуру)

Чистим чеснок, выдавливаем добавляем в сковороду
Чистим чеснок, выдавливаем добавляем в сковороду
Добавляю соль , копчёную паприку , черный перец , хмели сунели
Добавляю соль , копчёную паприку , черный перец , хмели сунели
Тушим 10 минут
Тушим 10 минут

Следующий этап , делаем соус бешамель

Масло сливочное 60 гр
Мука 5 столовых ложек 
Молоко 600 мл
Мускатный орех 3 щепотки
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 60 гр Мука 5 столовых ложек Молоко 600 мл Мускатный орех 3 щепотки Соль 1 щепотка

Самое главное в приготовлении этого соуса постоянно мешать ингредиенты венчиком. Нельзя останавливаться даже на минуту. По этому приготовьте все ингредиенты заранее и поставьте рядом с плитой.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле полностью
Растапливаем сливочное масло в кастрюле полностью
Добавляем муку
Добавляем муку
Добавляем молока по чуть чуть . И постоянно помешиваем
Добавляем молока по чуть чуть . И постоянно помешиваем
Добавляем соль и мускатный орех . Постоянно помешиваем.  Соус должен загустеть как сметана . Не дайте закипеть соусу.
Добавляем соль и мускатный орех . Постоянно помешиваем. Соус должен загустеть как сметана . Не дайте закипеть соусу.
Берём противень смазываем подсолнечным  маслом , добавляем соус. Кладём листы , сверху мажем соусом бешамель .
Берём противень смазываем подсолнечным маслом , добавляем соус. Кладём листы , сверху мажем соусом бешамель .
Добавляем соус из фарша
Добавляем соус из фарша

Добавляем чуть чуть натёртого сыра
Добавляем чуть чуть натёртого сыра

Потом повторяем:

Листы лазаньи

Соус бишамель

Соус из фарша

Тертый сыр

Последний слой соус бишамель. Смазываем этим соусом  тщательно , если останутся просветы то тогда листы лазаньи будут сухими.  Кладём в духовку на 35 минут 190 градусов .
Последний слой соус бишамель. Смазываем этим соусом тщательно , если останутся просветы то тогда листы лазаньи будут сухими. Кладём в духовку на 35 минут 190 градусов .
Лазанья готова
Лазанья готова
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются