Всем привет! Врываюсь к вам с необычными макаронами. Поверьте, сочетание вас удивит! Ничего сложного, быстро готовится, вкусно естся!
Как говорила моя учительница физики: "Все гениальное - просто" :) К данному рецепту это тоже относится
Приступим ->
Рики Нельсона в студию!
Подготовка к готовке
На 2 товарища нам понадобится:
- 200 гр спагетти
- соус песто 2-3 столовые ложки (см. фото ниже)
- тертый пармезан 4-5 столовых ложек
- оливковое масло
- соль
Я искренне советую именно такой соус песто от Barrilla (pesto all genovese). Для вкуса это играет важную роль. Это не реклама, это мой совет. Такой баночки нам с мужем хватает на 3 ужина
Спагетти можно брать любые - какие вы любите :) Лично мне нравятся толстенькие, которые дольше варятся. ВАЖНО! Скажу сейчас и повторю позже. Варить нужно на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции, дабы потом наша паста не превратилась в кашу
Готовка
1. По инструкции варим спагетти. НО! На 1 минуту меньше рекомендуемого времени варки. Пускай у нас будет паста аль денте
2. Когда спагетти сварятся, всю воду не сливаем. Примерно 100-150 мл макаронной воды нам еще понадобятся.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, кладем наши спагетти, добавляем макаронную воду и 2-3 столовые ложки соуса песто. Перемешиваем пару минут. Ммм, а какой аромат!
4. Кладем пасту в любимую тарелку, щедро посыпаем тертым пармезаном!