Найти тему
Бабтуся

Приготовьте дома ресторанную пасту с песто

Оглавление

Всем привет! Врываюсь к вам с необычными макаронами. Поверьте, сочетание вас удивит! Ничего сложного, быстро готовится, вкусно естся!

Как говорила моя учительница физики: "Все гениальное - просто" :) К данному рецепту это тоже относится

Приступим ->

Рики Нельсона в студию!

Подготовка к готовке

На 2 товарища нам понадобится:

  • 200 гр спагетти
  • соус песто 2-3 столовые ложки (см. фото ниже)
  • тертый пармезан 4-5 столовых ложек
  • оливковое масло
  • соль
Я искренне советую именно такой соус песто от Barrilla (pesto all genovese). Для вкуса это играет важную роль. Это не реклама, это мой совет. Такой баночки нам с мужем хватает на 3 ужина

-2
Спагетти можно брать любые - какие вы любите :) Лично мне нравятся толстенькие, которые дольше варятся. ВАЖНО! Скажу сейчас и повторю позже. Варить нужно на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции, дабы потом наша паста не превратилась в кашу

Готовка

1. По инструкции варим спагетти. НО! На 1 минуту меньше рекомендуемого времени варки. Пускай у нас будет паста аль денте

-3

2. Когда спагетти сварятся, всю воду не сливаем. Примерно 100-150 мл макаронной воды нам еще понадобятся.

-4

3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, кладем наши спагетти, добавляем макаронную воду и 2-3 столовые ложки соуса песто. Перемешиваем пару минут. Ммм, а какой аромат!

-5

4. Кладем пасту в любимую тарелку, щедро посыпаем тертым пармезаном!

-6

Приятного аппетита! На все про все 20-25 минут:)