Найти в Дзене
Наталия Агранат

Конкуренция - это из нашего прошлого

//Предисловие: с 2012 по 2022 я развивала свой проект "Больше, чем путешествия" - авторские тематические поездки. С 2017 г. мне стало интересно делиться своими знаниями в этой области, ибо появился такой запрос//

Периодически получаю от обратившихся за консультацией по созданию своего авторского путешествия один и тот же вопрос: «Вы не боитесь выдавать нам свои секреты? Многие отказывают, мотивируя тем, что их задумку будут копировать, конкуренция и тд». ⠀

Честно, даже не задумывалась об этом. Вопрошающие инициировали во мне размышления на тему: ⠀

а) знание живет, когда оно пропущено через себя, обогащено и передается дальше. Иначе, зачем мы здесь? Каждый автор создает свои миры – маршруты. Чем больше и разнообразней будет настоящих, живых предложений в сфере авторских путешествий, тем краше будет наше общее пространство и богаче выбор. Ибо время ограничений и запретов прошло. ⠀

б) ничего авторского скопировать со 100% точностью невозможно. Будучи проводником чего - либо, человек трансформирует любую информацию. В результате, она обретает сугубо личностные черты и энергетические особенности, в которых упакована, в том числе, истинная мотивация и намерение. Оно и считывается пользователями при выборе продукта/услуги.

б) мы все живем уже в измененном пространстве – оно как лакмусовая бумажка проявляет любые манипуляции, подвох, мошенничество, интригу. Мы, и как принимающая услуги/продукты сторона и как получающая, стали очень чутки к проявлениям любой нечистоплотности. Можно это не осознавать, и не объяснить разумом. Но чувствовать, всей своей сутью. Ведь недаром же все эти пять лет мы "тренировали мышцу" чувствования и открывали свои сердца.. Всё тайное сейчас непременно становится явным. Неискреннее, сделанное под копирку исключительно с целью обогащения, без вложения своей энергии, креатива и вдохновения, отторгается чувствующими и не приживается, не проходит ни один первичный фильтр восприятия.

Не вкусно, не дышит, не цепляет, не включает уже на уровне первого знакомства.

Каждый в своей роли (продавца /покупателя) делает свой ценностный выбор. ⠀

И два слова о «конкуренции». Мне видится, что это явление из нашего уходящего прошлого, где много не уверенности в себе, и мало веры в свою уникальность. Где мы были заложниками страхов, транслируемых извне и мало обращали внимание на свой богатейший внутренний мир - свои, по праву рождения, потенциалы.

В т.ч. страха быть собой и безопасно рассказать об этом миру. Свобода проявлять свою неповторимую природу и реализовывать мечты - это была непозволительная роскошь. Поскольку перед человеком стояли иные задачи. А теперь можно.

Создавая, похожие творения, каждый привносит сюда свой «изюм», образуя тем самым свою нишу, атмосферу. И свежеиспеченные «плюшки» приобретают разные вкусы, привлекая людей с различными интересами, потребностями и запросами.

Конкуренция, соревнование, сравнение…все эти проявления постепенно теряют свою привлекательность и мотивацию в обществе, где долгое время ценилась примитивная мышечная сила – как ментальная, так и телесная.

Чем больше мы идем в исследование своей глубинной природы, тем яснее и доступнее становится для нас многогранность и неповторимость внутреннего мира и своей подлинной сути. А это и есть признание личной силы.

Как следствие, обретенная уверенность в себе перестает нуждаться в импульсах одобрения и признания извне через привычное сравнение с другими.

Возможно, сегодня в силу пока еще давлеющих стереотипов, подобные мысли могут казаться весьма неоднозначными. Однако мне видится, уже есть место альтернативному мышлению. Почему бы и да?) Это же мы влияем на пространство , в котором нам жить и формируем для себя ценности 🌿

Близко ли вам подобное мнение?

25/06/2018