Найти тему
Вкусные секреты

Драники

Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из тертых картофеля, муки и яиц. Драники обычно подаются с кислой сметаной или сметанной заправкой. Вот рецепт драников, который вы можете использовать:

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Очистите картофель, нарубите его на крупной терке и положите в миску.
  2. Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и муку в миску с картофелем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо соединены.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
  4. Ложкой вынимайте порции теста и выкладывайте их на сковороду. Расплющивайте каждую порцию теста, чтобы она превратилась в плоский круг диаметром около 10-12 см.
  5. Жарьте драники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их с помощью лопатки.
  6. Когда драники готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте драники горячими с кислой сметаной или сметанной заправкой.

Вот и все, вкусные и хрустящие драники готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются