Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из тертых картофеля, муки и яиц. Драники обычно подаются с кислой сметаной или сметанной заправкой. Вот рецепт драников, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Очистите картофель, нарубите его на крупной терке и положите в миску.
- Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и муку в миску с картофелем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо соединены.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
- Ложкой вынимайте порции теста и выкладывайте их на сковороду. Расплющивайте каждую порцию теста, чтобы она превратилась в плоский круг диаметром около 10-12 см.
- Жарьте драники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их с помощью лопатки.
- Когда драники готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте драники горячими с кислой сметаной или сметанной заправкой.
Вот и все, вкусные и хрустящие драники готовы! Приятного аппетита!