В одной барной ложке помещается чуть меньше 4 миллилитров.
Ингредиенты
45мл — Джин
15мл — Ликёр Мараскино
15мл — Свежевыжатый сок лимона
1 барная ложка — Ликер Creme de Violette
Как готовить
1. Налить ингредиенты в шейкер.
2. Взболтать напиток в шейкере со льдом.
3. Процедить напиток в охлаждённую коктейльную рюмку.
История коктейля
Начало XX века, Нью-Йорк. Автором считается американский бармен Хью Крэкенбоу, который работал в легендарном баре Pegu Club.
В США процветала мода на авиацию и летательные аппараты. Крэкенбоу решил создать коктейль, который символизирует эпоху. Бармен использовал тогда не распространенный ингредиент – ликер Creme de Violette, который делает напиток нежно-голубым.
Коктейль моментально стал популярным среди барменов и почитателей коктейлей. Но в 30-х годах ликер Creme de Violette стал труднодоступным и рецепт коктейля изменили. Вместо ликера добавляли гренадин или сироп мараскино. Каноничным цветом и не пахнет.
В XXI веке интерес к коктейлю Авиация вновь возрос. Бармены стали возвращаться к оригинальному рецепту и используют ликер Creme de Violette. Сегодня Авиация – классика. С достоинством занимает место в коктейльных картах баров и ресторанов всего мира.