Нам понадобится:
- 1 некрупный качан капусты,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
- 1 ч.л. муки,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 соленый огурец,
- 1 ст. л. каперсов
- 3 ст.л. масла
- 1 ст.л. натертого сыра
- Свежую белокачанную капусту Нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривая добавить томат, очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой , добавить специи, каперсы и тушить еще 15 минут, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или панированными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Всем приятного аппетита!!!
#овощная солянка #солянкаизсвежейкапусты #солянка