Найти в Дзене

Из сладкого сиропа в вино.

Привет всем подписчикам и так же гостям канала! Кто читал статью про вино из Виктории и земляники, наверное заинтересует, что же произошло дальше. Процесс запустить брожение оказался непростым. Пришлось элементарно, добавить воды. И запустить дикие дрожжи. Ещё когда я только начинал заниматься виноделием, я сохранил мутный осадок с дрожжами в баночке, убрав его в погреб. Они прекрасно сохраняются годами, пребывая в спящем состоянии. Но попав в сладкую среду, просыпаются, и начинают вырабатывать спирт. Так как ниоткуда я взять дикие дрожжи не могу. Нужно брать ягоды, обязательно не мытые, заливать сиропом. Так что, дрожжи, которым больше 10 лет, очень пригодились. Около месяца продолжалось брожение, под гидрозатвором. Как только я увидел, что пузырьки перестали выходить, я решил что процесс окончен. На вкус ощутимо прибавился спирт и уменьшился сахар. Приготовив стеклянные бутылки, решил слить вино с осадка. Я в последнее время , перестал несколько раз фильтровать. Да, вино получается

Привет всем подписчикам и так же гостям канала!

Кто читал статью про вино из Виктории и земляники, наверное заинтересует, что же произошло дальше.

Процесс запустить брожение оказался непростым. Пришлось элементарно, добавить воды. И запустить дикие дрожжи. Ещё когда я только начинал заниматься виноделием, я сохранил мутный осадок с дрожжами в баночке, убрав его в погреб. Они прекрасно сохраняются годами, пребывая в спящем состоянии. Но попав в сладкую среду, просыпаются, и начинают вырабатывать спирт. Так как ниоткуда я взять дикие дрожжи не могу. Нужно брать ягоды, обязательно не мытые, заливать сиропом. Так что, дрожжи, которым больше 10 лет, очень пригодились. Около месяца продолжалось брожение, под гидрозатвором. Как только я увидел, что пузырьки перестали выходить, я решил что процесс окончен. На вкус ощутимо прибавился спирт и уменьшился сахар.

Приготовив стеклянные бутылки, решил слить вино с осадка. Я в последнее время , перестал несколько раз фильтровать. Да, вино получается не прозрачным, но я считаю оно более вкусное. Нельзя назвать его мутным. Даже в хорошо отфильтрованным вине, со временем, выпадает немного осадка.

Пока готовый напиток, его ещё называют виноматериал, то есть , вином станет после выдержки в погребе. Оно на вкус сохранило сладость, аромат и вкус виктории. Выдержка может быть любая, я решил первую пробу провести осенью этого года. Но пока разливал по бутылкам, пробовал, и очень понравилось. Это мой первый опыт, приготовление вина из виктории и земляники. Получилось около 5 литров.

Температура хранения вина +5С. И заливать в бутылку, нужно до половины горлышка, чтобы как можно меньше было пространства для воздуха.

К сожалению, мне не удалось добиться полного (сухого) выбраживания виноматериала, ощущается присутуствие сахара. Но это дело вкуса, я люблю вина чуть сладкие.

Если есть вопросы , пишите. А я планирую попробовать вино осенью этого года .

Спасибо всем, что дочитали мою статью до конца !