Найти тему
ВПЕРВЫЕ МАМА

Кто эти дети, которые с улыбкой чистят зубы? Как мы сына к гигиене полости рта приучаем. Метод тысяча шестьсот восемьдесят пятый или шестой

Первый Ромкин зуб прочкнулся в 5 месяцев, и я, как полагается, принялась за ним ухаживать)) Большого труда это не составляло — я орудовала специальным силиконовым напальчником с щетинками. Сыну нравилось, видимо на столько всё чесалось, что дополнительный массаж был очень кстати.

Потом появилась ещё пара зубов, а я начиталась, что моя силиконовая помощница — абсолютно бестолковая вещь. И начала перебирать детские щётки.

Самые лестные отзывы были у марки Curaprox, но прежде чем тратить кровные 800 рублей, решила я сначала разведать, как вообще пойдут дела с щётками и в общем-то, как в воду глядела.

Сейчас Роману 1,5. Щётки вызывают дикий протест по сей день. И вот эта моя уверенность в том, что если показывать ребёнку ежедневный пример, умываться вместе и чистить при нём зубы неминуемо привьёт ему интерес к процедуре — разбилась о скалы реальности😅

Интерес, безусловно, привился… К нашим зубным щёткам, которые обязательно нужно изъять, желательно прямо изо рта. Тем временем маленькие зубные щётки сына одиноко свешивали головы из стакана…

Но я не отчаивалась и дала Роману полнометражную щётку — точно такую же, как у нас. Но иметь большую щётку и добыть большую щётку — это две совсем разные вещи, поймите😅

И наш сын отпускает скучную добычу, которая сама пришла ему в руки, отпускает с богом… отпускает в унитаз…

Ок, сынок! Мамочка тоже не привыкла отступать!!!

Заказала детскую электрическую щётку, самую простецкую (чуть больше 200 ₽ на wb) в надежде, что юному нигилисту станет интересна вибрация и он подружится наконец с щёткой через игру.

Я вручила сыну щётку, объяснила, что она волшебная и без всякого усилия вычистит все все зубки, если нажать вот сюда.

Кнопки наш мальчик любит, и рассказ мой его заметно заинтриговал, но как только щётка зашевелилась, он отбросил её и зарыдал так, что сердце моё вышло через пятку от жалости(((

Странно, Ромка не из пугливых деток, вообще не замечала за ним подобного. Наоборот, ему всё интересно и везде надо. Но в этот раз что-то пошло не так…

Щётка, ясное дело, отправилась ждать своего часа в дальний ящик, может быть сын оценит позже.

А мы продолжаем перебиваться то одним, то другим.

Открыла для себя монопучок и салфетки с ксилитом. Первым очень удобно прочищать моляры, а салфетки выручают, когда Роман вот прям совсем не в настроении и щётку в рот не пускает.

Монопучок, а вы о таком слышали? Я буквально недавно узнала об этой штуке
Монопучок, а вы о таком слышали? Я буквально недавно узнала об этой штуке
Салфетки с ксилитом
Салфетки с ксилитом

Продолжаем чистить зубы при сыне со стихотворными комментариями по типу «щёточку водичкой смочим, зубки наши прополощем и почистим полость рта, чтоб здоровым быть всегда», в сказке про Мойдодыра тоже вклиниваем нечищенные зубы (Ромка так смешно грозит на это пальчиком😄🥰), а ещё хмурит брови, когда находит карточку, где у девочки перемотана щека, и она сидит у доктора)))

Ещё мне понравилась одна идея, нужно воплотить её в жизни — на маркетплейсах продаётся большой зуб, можно приклеивать на него тёмный пластилин-тесто как «бактерии» и давать малышу счищать. Может, сработает)))

Вот такая очередная эпопея! Скоро и этот вопрос наладится, и останется всего лишь забавным воспоминанием о детстве нашего мальчишки🥰

Всем деткам здоровых и чистых зубов! Да и не только деткам)))

На 100% убеждена, что за этими вещами нужно тщательно следить с самого детства, чтобы потом было как можно меньше проблем.

Дорогой читатель, благодарю за внимание к моему каналу! Будет очень интересно прочесть и о вашем опыте! Как приучали деток к гигиене полости рта, какими методами, пастами и щётками пользовались? Ваш малыш тот самый, кто запросто даёт чистить зубки или тоже с боем?