Всё начиналось с домашнего производства – были организованы сборочный цех в гостиной и склад в детской. Открывшись как крафтовое предприятие, вот уже 30 лет Komo занимается созданием качественных домашних мукомолок, собираемых и проверяемых вручную. Несмотря на то, что в середине 1980-х годов немногие увлекались правильным питанием, люди заинтересовались мельницами и хлопницами КоМо. У этого было несколько причин: контроль качества исходного сырья, возможность получать полезную цельнозерновую муку, а не утратившую многие важные нутриенты муку из шлифованного зерна. Сюда же можно отнести и внесение разнообразия в рацион. Как делают бытовые мельницы? Процесс изготовления домашних мукомолок начинается с заготовки материалов – натурального бука ценных пород. Как и 30 лет назад, корпус мельниц Комо выполняется из массива натуральной древесины. На начальном этапе специалисты осматривают заготовку на наличие трещин, сучков и потемнений. Далее пригодная заготовка подвергается машинной полиров