Изыски среднеземноморской кухни дома своими руками - это достаточно легко. Тут есть несколько нюансов, о чём и расскажу.
Первое, креветки!!! бёрем серые (красные как мы знаем уже варёные) без голов и очищенные. Если таких нет в наличии, а изысков прям очень хочется, то можно взять и нечищенных.
Второй главный секрет - их надо предварительно разморозить!!! так кстати будет удобней их очистить если вы взяли нечищенные.
Сковородку не обязательно брать вок, подойдёт и обычная большая. Креветок тоже не должно быть много, в один слой они приготовятся быстре и не дадут жидкость. Готовил на максимальной скорости, поэтому даже фоток не успел сделать - реально минут 5 и креветки уже готовы:
масло если есть возьмите оливковое, как-то раз делал на подсолнечном, но кинули пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата (главное потом их убрать);
кидаем креветки - они начинают краснеть (видимо стыдятся) буквально за минуту, помешивая подливаю немного соевого соуса (вполне подойдёт от наборов суши) хотя полёт фантазии широкий можно и без него;
помешивая креветки добавляю немного специй (смесь перцев какая-то), кстати если соевый соус не добавлями можно чуть посолить;
добавляю немного сливок (сегодня соус сливочный), тут уже фантазия широка - может кому бальзамик нравится.
Вот в принципе и готово, чем быстрее приготовили тем меньше морепродукт даёт жидкость, иначе от креветки ничего и не останется - было такое...
Кстати овощную часть салата лучше приготовить заранее, мы с женой готовили в четыре руки. Салат из магазина в пакетиках уже готовый и мытый, Белая дача что ли, выбор там огромный и только жена разбирается какой именно салат взять к тёплому салату. Дальнейший набор вариативен, кто что любит: помидорки черри, вяленые томаты в масле (собственные, которые осенью делал), иногда сыр добавляем (который типа брынзы), можно чуть подсолить по желанию. С солью вообще надо подумать чтобы соблюсти баланс, можно соус сделать чуть солоней и траву не солить.
Как только креветки готовы не растекаясь мыслью по древу сразу кидает с овощной заготовке. Соус конечно не забываем вылить тоже...
Быстро и тщательно перемешиваем, тепло от соуса и креветок взаимодействует с овощной заготовкой.
Советую сразу употребить, вообще самый сок...
И не забудьте кусочек хорошего хлебушка чтобы жижку соус собрать с тарелки. На самом деле весь салат из-за этого и делается.
Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!