Найти тему
Водолей Н

КУЛИНАРИЯ (3)

И СНОВА ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДРУЗЬЯ

Сегодня пойдет речь о примерном

Меню обеда из трех блюд и закуски из книги о вкусной и здоровой пище ОСЕНЬ

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ КНИГИ (НАЗВАНИЕ ГРИБОВ)
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ КНИГИ (НАЗВАНИЕ ГРИБОВ)

ОСЕНЬ

Воскресенье

Корзиночки с салатом, Грибы в сметане;

Суп с цветной капустой, Суп – пюре из курицы;

Утка жареная с яблоками, Котлеты натуральные, Баклажаны фаршированные;

Компот из свежих ягод и груш, Бабка из белого хлеба с яблоками.

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Понедельник

Винегрет, Рыбные консервы;

Суп мясной картофельный, Суп гороховый;

Севрюга в томате с грибами, Рулет с макаронами, Голубцы овощные;

Яблочный кисель, Пудинг рисовый.

Вторник

Салат из рыбы с помидорами, Икра из свеклы;

Бозбаш, Суп – пюре из помидоров;

Кролик в белом соусе, Котлеты из рыбы, Рагу из овощей с фасолью;

Виноград, Блинчики с вареньем.

Среда

Кильки с картофелем, Грибы в сметане;

Щи из свежей капусты, Суп рыбный с крупой;

Шницель рубленый, Перец фаршированный, Галушки из творога;

Мусс из свежих ягод, Дыня с сахаром.

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Четверг

Салат здоровье, Сардины;

Бульон с клецками, Сборная мясная солянка;

Рагу из потрохов, Печенка в сметане, Котлеты капустные;

Кисель молочный, Яблоки в слойке.

Пятница

Форшмак, Миноги с луком;

Суп с брюссельской капустой, Грибной борщ с черносливом;

Свинина жареная, Биточки из гречневой крупы, Картофельные пирожки с грибами;

Компот из свежих фруктов, Трубочки со сливками.

Суббота

Салат с колбасой, Перец фаршированный;

Бульон с фрикадельками, Суп – пюре из тыквы;

Почки говяжьи в соусе с луком, Блинчики с мясом;

Воздушный пирог из яблок, крем из сметаны.

Далее рецепт моего любимого морковного пирога или БАБКА (из книги)

Бабка морковная

В посуду влить ½ стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом и поставить в духовой шкаф примерно на 1 час для выпечки.

Готовая морковная бабка должна получиться ярко – шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.

На 500 гр. Муки – 250 гр. Морковного пюре,

100-120 гр. Сливочного масла,

1 стакан сахара,

3 яйца,

20 гр. Дрожжей,

½ чайной ложки соли.

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Желаю приятного чаепития с Морковной бабкой и рулетом с маком !!!

Еда
6,93 млн интересуются