И СНОВА ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДРУЗЬЯ
Сегодня пойдет речь о примерном
Меню обеда из трех блюд и закуски из книги о вкусной и здоровой пище ОСЕНЬ
ОСЕНЬ
Воскресенье
Корзиночки с салатом, Грибы в сметане;
Суп с цветной капустой, Суп – пюре из курицы;
Утка жареная с яблоками, Котлеты натуральные, Баклажаны фаршированные;
Компот из свежих ягод и груш, Бабка из белого хлеба с яблоками.
Понедельник
Винегрет, Рыбные консервы;
Суп мясной картофельный, Суп гороховый;
Севрюга в томате с грибами, Рулет с макаронами, Голубцы овощные;
Яблочный кисель, Пудинг рисовый.
Вторник
Салат из рыбы с помидорами, Икра из свеклы;
Бозбаш, Суп – пюре из помидоров;
Кролик в белом соусе, Котлеты из рыбы, Рагу из овощей с фасолью;
Виноград, Блинчики с вареньем.
Среда
Кильки с картофелем, Грибы в сметане;
Щи из свежей капусты, Суп рыбный с крупой;
Шницель рубленый, Перец фаршированный, Галушки из творога;
Мусс из свежих ягод, Дыня с сахаром.
Четверг
Салат здоровье, Сардины;
Бульон с клецками, Сборная мясная солянка;
Рагу из потрохов, Печенка в сметане, Котлеты капустные;
Кисель молочный, Яблоки в слойке.
Пятница
Форшмак, Миноги с луком;
Суп с брюссельской капустой, Грибной борщ с черносливом;
Свинина жареная, Биточки из гречневой крупы, Картофельные пирожки с грибами;
Компот из свежих фруктов, Трубочки со сливками.
Суббота
Салат с колбасой, Перец фаршированный;
Бульон с фрикадельками, Суп – пюре из тыквы;
Почки говяжьи в соусе с луком, Блинчики с мясом;
Воздушный пирог из яблок, крем из сметаны.
Далее рецепт моего любимого морковного пирога или БАБКА (из книги)
Бабка морковная
В посуду влить ½ стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом и поставить в духовой шкаф примерно на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться ярко – шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
На 500 гр. Муки – 250 гр. Морковного пюре,
100-120 гр. Сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
20 гр. Дрожжей,
½ чайной ложки соли.
Желаю приятного чаепития с Морковной бабкой и рулетом с маком !!!