Купить мясо - это половина дела!
Надо выбрать подходящий маринад и выдержать в холодильнике!
Возможны варианты
1. Кефирный
Состав: мякиш 1/3 батона; кефир; 3 головки (любого лука); чёрный молотый перец с солью (класть на вкус).
2. На уксусе
Продукты: уксус (столовый) - на 1,2 стакана воды надо взять 110 г столового уксуса. Плюс 5 гвоздик; мускатный орех - 0.04 г; репчатый лук (две крупные головки); зубцы чеснока - 3; специи.
3. Томатный
Ингредиенты: лимон; лавровые листы - 4; помидоры - 4; пучок зелени (петрушка, укроп, базилик).
4. Гранатовый
Компоненты: молотый кориандр и перец - по 0.03 г; луковицы - 3; сок (из граната, концентрированный) - 425 г.
5. Минеральный
Продукты: лимон; зелень в пучке (укроп, петрушка, кинза, базилик); минеральная вода - 145 г; лук - 3-4 плода.
6. Сметанный
Состав: сметана - 15-20%; зелень; лук - 3; специи (для шашлычных изделий с душистым горошком, чёрным перцем).
7. С ликёром, томатным соусом и соком лимона
Налить томатный соус.
Смешать с ликёром. Выдавить лимонный сок.
8. С апельсиновым соком, луком, чесноком, специями.
#шашлыки
#маринад
#блюдо на углях
#кулинарный рецепт
#мясные блюда
#оригинальные блюда