Найти тему
Учение с печеньем!

8 видов маринада для шашлыков на пикнике

Купить мясо - это половина дела!

Надо выбрать подходящий маринад и выдержать в холодильнике!

Возможны варианты

1. Кефирный

Состав: мякиш 1/3 батона; кефир; 3 головки (любого лука); чёрный молотый перец с солью (класть на вкус).

2. На уксусе

Продукты: уксус (столовый) - на 1,2 стакана воды надо взять 110 г столового уксуса. Плюс 5 гвоздик; мускатный орех - 0.04 г; репчатый лук (две крупные головки); зубцы чеснока - 3; специи.

3. Томатный

Ингредиенты: лимон; лавровые листы - 4; помидоры - 4; пучок зелени (петрушка, укроп, базилик).

4. Гранатовый

Компоненты: молотый кориандр и перец - по 0.03 г; луковицы - 3; сок (из граната, концентрированный) - 425 г.

5. Минеральный

Продукты: лимон; зелень в пучке (укроп, петрушка, кинза, базилик); минеральная вода - 145 г; лук - 3-4 плода.

6. Сметанный

Состав: сметана - 15-20%; зелень; лук - 3; специи (для шашлычных изделий с душистым горошком, чёрным перцем).

7. С ликёром, томатным соусом и соком лимона

Налить томатный соус.

Смешать с ликёром. Выдавить лимонный сок.

8. С апельсиновым соком, луком, чесноком, специями.

#шашлыки
#маринад
#блюдо на углях
#кулинарный рецепт
#мясные блюда
#оригинальные блюда

Еда
6,93 млн интересуются