Найти тему
Домашний ресторан

Омлет-клафути с помидорками черри и козьим сыром🍅🧡

Давайте приготовим вот такой необычный омлет -  с помидорками черри и козьим сыром. Секретный ингредиент - кукурузная мука, которая не даст омлету потерять свой объем😊
Давайте приготовим вот такой необычный омлет - с помидорками черри и козьим сыром. Секретный ингредиент - кукурузная мука, которая не даст омлету потерять свой объем😊

Вообще клафути во французской кухне - это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Обычно, фрукты или ягоды кладут на дно формы и заливают их жидким тестом.

В нашем рецепте омлета-клафути роль фруктов будут исполнять помидорки черри🍅❤

Итак, нам понадобится:

Примерно 15 штук помидорок черри

120 г козьего сыра (творожистой консистенции)

5 яиц

250 мл цельного молока или сливок 10%

3 ст ложки кукурузной муки

Соль по вкусу

Прованские травы

В форму размером примерно 20×25 см, смазанную маслом положить вымытые и обсушенные помидорки черри, между ними положить кусочки козьего сыра; дно формы в итоге должно быть практически закрыто сыром и черри.

В глубокой миске смешать яйца, молоко, кукурузную муку, прованские травы, соль, взбить (можно миксером) до гладкости. Залить яичной смесью наши помидорки с сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до 170С и выпекать наш омлет-клафути примерно 30-40 минут; корочка должна зарумяниться, а сам омлет стать достаточно плотным.

Подавать можно как горячим, так и холодным по вашему желанию🌼💛

Приятного аппетита🌻

Еда
6,93 млн интересуются