Вообще клафути во французской кухне - это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Обычно, фрукты или ягоды кладут на дно формы и заливают их жидким тестом.
В нашем рецепте омлета-клафути роль фруктов будут исполнять помидорки черри🍅❤
Итак, нам понадобится:
Примерно 15 штук помидорок черри
120 г козьего сыра (творожистой консистенции)
5 яиц
250 мл цельного молока или сливок 10%
3 ст ложки кукурузной муки
Соль по вкусу
Прованские травы
В форму размером примерно 20×25 см, смазанную маслом положить вымытые и обсушенные помидорки черри, между ними положить кусочки козьего сыра; дно формы в итоге должно быть практически закрыто сыром и черри.
В глубокой миске смешать яйца, молоко, кукурузную муку, прованские травы, соль, взбить (можно миксером) до гладкости. Залить яичной смесью наши помидорки с сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до 170С и выпекать наш омлет-клафути примерно 30-40 минут; корочка должна зарумяниться, а сам омлет стать достаточно плотным.
Подавать можно как горячим, так и холодным по вашему желанию🌼💛
Приятного аппетита🌻