Как только лодка оказалась на воде, покачиваясь на крупной зыби, скользнул по талям вниз, отцепил их и на вёслах стал догонять ближайшую лодку. Та дрейфовала, дырявый парус обвис, половина дыр моего исполнения, так что догнал достаточно быстро, на подходе встав на ноги держа оружие в руке, сначала сделал контроль, нисколько не жалея патронов. Как и думал двое вполне в сознание были, лежали не двигаясь, а тут задергались, понимая, что происходит, но за оружие схватится я им не дал. Вот теперь всё, лодка точно зачищена. Со стороны, с открытой воды доносились душераздирающие крики, похоже, кого-то ели заживо и, кажется, даже не одного. Схватив винтовку, что лежала под ногами, я стал целиться. Нет, не в тех, кого жрали акулы, а в трёх пиратов на второй лодке. Те выстрелы тоже слышали, и отлично поняли что происходит, вот они и стали разворачивать лодку, чтобы поймать ветер. Один прыгнул за кормовой румпель, второй и третий стали сбрасывать тела за борт. Видимо, чтобы облегчить лодку.
- Ах ты скотина там же пистолет был редкий! – воскликнул я когда приметил что за борт перевалился труп пирата за поясом которого был инструктированный серебром кремневый пистолет. Я уже считал его своим, а тут такая подлянка. Дважды хлопнула винтовка и оба пирата свалились, в этот раз уже навечно, третий выстрел достался кормчему. Болтанка шлюпки мне нисколько не мешала стрелять.
Посмотрев в сторону дыма на горизонте, англичане в своём репертуаре, за мной наблюдал их соглядатай, который эту картину явно пропустил, я заторопился. Нужно избавиться от лодок и трупов, да и лодка, простреленная из пулемёта, начинала медленно тонуть. Так что обыскав пиратов, немного испачкавшись в крови и добыв четыре единицы вполне неплохого оружия, погрёб ко второй лодке. В первой топориком я пробил днище, так что та быстрее пошла ко дну. Топорик тот же самый, бронзовый приобретённый в Корее. Он до сих пор при мне, отличная штука, это и оружие и плотницкий инструмент, у меня на спине, где в перевязи закреплены две сабли, был чехол и для него.
Проделав во второй шлюпке те же процедуры, я вернулся на борт яхты и, подняв трофеи, следом поднял и шлюпку. После чего поставив паруса, двинул дальше. Англичане, а бронепалубный крейсер продолжал маячить на горизонте, слегка довернул к месту побоища, видимо что-то засёк, или интересовался местом моей недолгой стоянки. Хотя думаю, трупы заинтересовали. Часть держались на поверхности, хотя я пробил им клинком и живот и лёгкие. Ну да ладно. От соглядатая, конечно, нужно избавляться, уже сейчас нервировало такое внимание, однако не всё сразу. Англичанам известно, куда я направляюсь, так что как не бегай, будут ждать меня там. Уйти от них легко, под покровом ночи, но как я уже сказал маршрут они знали, найдут. Вот после Аргентины, там хвост нужно обязательно срубать.
Поставив яхту на автопилот, ветер был не сильно попутным поэтому, слегка накренившись, яхта скользила по волнам, а я занялся делами. Первым делом спустил все трофеи в мастерскую, приставив или разложив их по стойкам или на полках, потом займусь внимательным осмотром и ремонтом, а сам, взяв ЗИП, направился к мачте, нужно починить повреждения. Пуля, попав в проводку, вызвала замыкание, к счастью предохранители сработали штатно, так что электромотор не сгорел. Выковыряв пулю, я осмотрел две половинки кабеля и решил, что делать соединение не совсем хорошая идея, проще заменить кабель, тем более тут всего шесть метров, а это повреждённый пойдёт в ЗИП. Решено-сделано. Сбегав за бухтой, я за двадцать минут снял с держателей повреждённый кабель и, растянув новый, соединил, после чего сменил сгоревший предохранитель, и на судне снова появилось электричество, что не могло не радовать. Некоторые приводы в мастерской были на электричестве, так что оно мне было нужно.
После окончания ремонта, я приготовил ужин, уже наступал вечер, и спокойно на палубе поев, поглядывая на красоты вокруг, особенно закат был красив, стал готовиться к ночёвке. Британцы встали в пределах видимости, но после того как наступила тьма я отключил бортовые огни и драпанул. Естественно меня искали, два прожектора освещало море, так и метались световые лучи. Да поздно. Сделав полукруг в открытом море, я вернулся немного по своим следам и снова встал на якорь, уже за пределами видимости британцев. Те меня дальше будут искать, так что остальной путь я собирался провести в одиночестве, без хвоста, как и планировал. Всё же они немного нервировали.
Утром горизонт был пуст, поэтому я решил остаться на месте, яхта тихо покачивалась на небольшой волне, поскрипывая рангоутом, так что, спустившись вниз, предварительно запустив дизель, энергии для мастерской от ветряка не хватало, и стал работать над оружием. Я вчера вечером, прежде чем уходить в ночь от хвоста, успел всё осмотреть и уже прикинул, как буду ремонтировать, и наводить лоск на трофеи. Интересные экземпляры были, но раритета таки не нашёл.
У берега я простоял три дня, первые двое суток занимался оружием, некоторые образцы холодного оружия тоже были интересными, даже два кинжала со сталью из дамаска встретилось, старые, много лет им, а потом просто отдыхал и купался. На берегу, рядом с которым я стоял на якоре, оказался на удивление отличный пляж с мелким песком. Тем более обычного мусора на нём не было, видимо последний шторм всё смыл, ни водорослей, ни тухлой рыбы, ничего такого. Это в будущем на оборудованных пляжах чисто, там специальные работники следят за пляжем, а вот дикие грязные. На фильмы не смотрите, где герои отдыхают на чистом морском и вроде как диком берегу. Чуть, прибрались перед этим, будьте уверены. Ну или как у меня был недавний шторм, что смыл всё, не успев набросать новой грязи и мусора.
Вот так немного отдохнув и отлично загорев, я вернулся на борт и направился вдоль побережья дальше. В одной деревушке пополнил запасы воды и повернул в открытое море, теперь мой путь лежал к континенту Южной Америки. Дошёл до неё за двенадцать дней. И то, потому что не торопился, а яхта была ходкой. Потом вдоль берега стал спускаться к югу и наконец, вот он, порт Буэнос-Айрес. Хм, английский крейсер стоял тут же. Покачивался на мелкой зыби во внутреннем порту. Пройдя мимо него, подошёл к берегу, и встал точно напротив моего особняка. Братья меня уже ждали, так что их лодка сразу пристала к борту, как якорь опустился на грунт. Пока я входил в порт и маневрировал, у них было достаточно времени прибыть на набережную и на наёмной лодке добраться до яхты.
Следующие шесть дней я занимался своими хозяйствами, домом и поместьями. На яхте была охрана, из внутренней с фабрики. У них отпуск был вот я и дал возможность ветеранам дополнительно подзаработать. На седьмой день грянул гром, мне на одно из поместий, где я сегодня ночевал, курьером доставили письмо с телеграфа. Прочитав его, я выругался. Проблемы были с моим судном, отправленным с грузом медикаментов и ветряков в Азию, точнее в Китай. Хотелось заинтересовать китайцев подобным товаром. Однако на Тайване судно было арестовано, без какого либо повода и японцы заявили, что это военная контрабанда и просто объявила судно призом, бесплатно получив его вместе с грузом, а вот команда была арестована и её судьба пока решалась. Это был натуральный беспредел.
- Вот уроды. Забыли меня, получается. Ещё бы, если бы Того не погиб в конце войны, он бы такой глупости не допустил. Что ж, война значит война… Ха, наконец-то что-то интересное. Если бы япошки так не подставились, надо было бы самому их подставить. Хорошая идея, но запоздалая, всё решилось за меня.
Сообщение директора «Авто-Ком» конечно, ошарашило, именно его компания отвечал за эту перевозку, да и вообще фрахт судов для доставки некоторых грузов. Обычно мы пользуемся зафрахтованными судами, но в последние полгода стали закупать свои и как я уже сообщил, заложили на Итальянских верфях ещё новые. Мало пока, но докупим, однако то, что произошло, это ни в какие ворота. Мне кажется, всё было сделано специально, что бы проверить реакцию не столько дирекции всех компаний, а сколько мою.
Ещё раз прочитав сообщение, встал и подошёл к большому панорамному окну в обеденном зале поместья, я как раз обедал когда прибыл курьер. Заложив руки за спину, встав в несколько расслабленной позе, я рассматривал береговую линию и просторы Атлантики. Поместье находилось на высоком холме, и вид отсюда открывался просто замечательный. Если раньше я им любовался, мне тут всё нравилось, то сейчас смотрел больше безразлично. Мои мысли скакали как скаковые лошади, я делал расчёты и аналитику. Всё мысленно естественно. Это меня серьёзно заняло, минут двадцать так простоял, пока дворецкий не покашлял, привлекая к себе внимание.
- Подавать десерт, господин?
- Да, Абу, подавай, - вздохнув, кивнул я и, отвернувшись от окна, прошествовал к своему месту.
За десертом я продолжал сидеть с несколько отсутствующим видом, прикидывая всё, за и против, и чем больше я анализировал, тем быстрее ко мне приходили интересные мысли, а соответственно с ними и хорошее настроение. Вспышка злости уже давно канула в лету, поэтому расправив сообщение, а то сжал письмо в кулаке, это со злости, и стал изучать некоторое моменты. Сообщение было достаточно обширным, так что зацепиться было за что.
Мои размышления привели меня вот к чему. Отомстить японцам это довольно просто, те даже этого не подозревали, а вот отомстить так, чтобы отжать у них несколько островов это вполне интересно. Я нацелился на тот самый Тайвань, где и произошёл инцидент. Вот его я и собирался приобрести в собственность вместе со всеми прилегающими островами. А что, здоровая наглость жить помогает. Конечно, такую операцию в одиночку мне не потянуть, хотя я считал что вполне реально, однако тут нужно привлекать дополнительные силы. Да и лишать парней возможности, у которых отняли победу в Русско-Японскую войне, поучаствовать в этом конфликте, было не просто преступно, подло. Вот я и решил набрать людей в России, закупить с полсотни судов и двинуть к Японии. Вооружения выкуплю, снаряжу пять-шесть пехотных полков, один драгун или казаков, последние желательно, я был вполне удовлетворён их выучкой, ну и команды для боевых кораблей. А что, отжать у Японии с десяток кораблей вполне реально. Выиграть войну тоже реально, но что дальше? Вот и подумал, а почему бы не организовать на Тайване своё государство? Предложить парням, что со мной пойдут в бой земли и гражданство, думаю, многие там осядут и привезут семьи. Аборигенам дам права свободных граждан и пусть живут, глядишь, со временем обрусеют. Будет сопротивление, вывеем в Китай, мне не нужны революционеры. А дальше сами не захотят, чтобы мы уходили. Производства организую и подниму уровень жизни будущих граждан. Хм, что-то я увлёкся, Тайвань ещё нужно подмять. В успехе я не сомневаюсь, однако стоит провезти предварительные переговоры. Для этого, как связной пойдёт Воронов. Тем боле он уже в России набирает команды для шести судов, вот и поручим ему уговорить людей из старших офицеров, а уж те отберут всё что необходимо. Я им перечислю, какие полки формировать, вооружение и снаряжение за мной. Пока стоит вопрос, где будет сбор эскадры, не уверен, что власти Франции обрадуются, что мы используем их порты. Думаю, в Либерии будет в самый раз, хотя там тоже сейчас британцы и французы господствуют после недавнего раздела Африки. Да в принципе, зачем мне какой-то порт, когда хватит любого пустынного побережья Африки, где можно сбить подразделения и провести тренировки. А на суда, погрузить обмундирование, оружие и чуть позже людей. За время плаванья те привыкнут к оружию, форме и к снаряжению, я предпочитал цвет хаки со стальными шлемами, и в Африке уже проведём учения. Пушки на суда, чтобы превратить их во вспомогательные крейсера закуплю во Франции. Есть у меня там выходы на несколько тыловиков. Сделаю так, комар нос не подточит. Я даже имел возможность купить боевые корабли, те же крейсера, причём вполне официально, пока закона не вводили, что боевые корабли должны быть обязательно только у государств, причём признанных. Чую такой закон скоро внедрят, так как некоторые торговцы вооружают свои суда, только чехлы накидывают, заходя в порт. Строго за этим не следят.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.