Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. "Новик". Приключения. Серия "Мальчик из будущего" из пяти книг. Попаданец в СССР, потом в другое время Земли. Прода 37.

Макаров на несколько секунд замолчал, пристально меня рассматривая. В его голове явно бродили какие-то мысли. Время у нас пообщаться было, гости пошли курить в курилку, специально оборудованную беседку, так что мы особо не торопились. Осмотревшись, адмирал спросил:

- Скажи, как ты смог за такое малое время всё это создать?

- Деньги у меня были, достаточно средств на такой рывок. Хотя надо сказать, что потратил почти половину, однако компании создал. Скажу честно, Степан Осипович, что весь этот бизнес мне не особо нужен был, я проверял себя в разных направлениях. Склонности к бизнесу и науке у меня есть, это вы сами видите. Склонность есть, умение есть, а вот интереса уже нет. Если в первые месяцы я как-то проявлял интерес к подобным новинкам, создавать с нуля новые компании и запускать их, было достаточно интересной работой, а потом это как-то превратилось в рутину. А вот скорость их развёртывания это да. Мне ещё братья Рабаль подсказали, без хороших управленцев и помощников сделать что-либо одному трудно и тяжело. Поэтому по прибытию во Францию, первым делом, что я сделал, это набрал штат управленцев. Отличные помощники хочу сказать. Часть, когда проверял, был вынужден уволить, набирая других, но штат оказался крепким, помощники отличными и вот они и тянули всю тяжесть становления компаний. Признаюсь, если бы не они, то эти компании я бы лет десять доводил до такого уровня как сейчас. Однако как я уже говорил, интерес к бизнесу я потерял, дальше компании будут развиваться сами, без меня, однако приобретённый опыт считаю очень полезным, а так тяну всё больше по привычке. К счастью теперь ничего тянуть не надо, всё делают за меня. Я это ещё по войне понял, не надо тянуть одеяло на себя, каждый должен заниматься своим делом. Так что я только командовал, а мои приказы исполнялись. Так же примерно и в бизнесе. Ничего, сегодня отбываю в Брест и отплываю, у меня начинается путешествие. Я слишком долго ждал его, чтобы откладывать, так что сегодня точно отбываю.

- Уже сегодня?

- Да, поезд через пять часов.

- Жаль-жаль, - пробормотал адмирал, видимо у него были на счёт меня какие-то свои планы. – Кстати, как тебе новый президент Аргентины?

- Да я его и раньше знал. Как он прорвался к своему посту не совсем понятно, но человек он временный как мне кажется. Главное палки в колёса не вставляет, уже это радует.

- Он не сильно гневается по поводу охраны на твоих заводах и фабриках? Даже в газетах писали, сколько у тебя охраны. И тут у тебя охрана, видел двоих, причём даже на первый взгляд опытные повоевавшие солдаты.

- Вообще-то в Аргентине охраной моей фабрики занимается правительство, там полицейские и их не так и много, человек шестьдесят. А вот в других странах вы правы, охрана у меня есть. Их внешний периметр, доступа в цеха у них нет, там внутренняя охрана. А так если прикинуть на все мои предприятия, то получается… Да почти полторы тысячи человек. Большая часть опытные солдаты отслужившие своё, командует ими полковник Орейро, бывший офицер Иностранного легиона. Так что охрана у меня действительно на высоте. Знали бы вы, сколько шпионов они отловили. Их использую на разных грязных работах, прежде чем передать в требуемые службы, что занимаются шпионами. Пока всё работает, дальше посмотрим.

- Понятно, - кивнул адмирал и, посмотрев в сторону курильщиков, через открытое окно их было хорошо видно, о чём-то те спорили, уточнил, сменив тему. – Я слышал, с тобой живёт две прелестные красавицы. Ты нас не представишь?

- Уже нет. Сегодня забрали своё и часть моего имущества и ушли. Нашли себе любовника постарше, но главное по красивее. На жигало нарвались. Это их проблемы, меня уже не интересует. Так что нет, уж извините, не представлю.

- Хм, извини Максим, если потревожил твою душевную рану.

- Да нечего там тревожить. Ушли так ушли, тем более я даже сам рад, что их теперь нет. Я планировал расстаться с ними в Аргентине, а тут сами раньше ушли.

Мы ещё немного пообщались, но тут вернулись курильщики, благоухая табаком, так что разговоры свернули на другие темы. Почти два часа мы вели разные беседы, пока адмирал, не посмотрев на циферблат своих серебряных часов, и не сказал о том, что им пора. Процедура прощания не затянулась, думаю, мы ещё встретимся в скором времени. Воронову я дал рекомендательное письмо, с ним тот должен отправиться по адресу который я ему сообщил, этот отдел дирекции «Мед-Ком» и занимается морскими грузоперевозками. На них же была постройка ещё шести судов в Италии. Дополнительное своё письмо отправлю начальнику этого отдела, так что Воронова должны были хорошо встретить.

Когда гости ушли, я вздохнул с некоторым облегчением, после чего дав указания Лючии, направился наверх. Приняв душ, переоделся в чистое бельё и нормальную походную одежду, заранее приготовленную прислугой. После этого повторил свои указания, дом перевести на консервацию, покрыть всю мебель специальными чехлами, ну и закрыть, слуги жили во флигеле, там же была сторожка охраны. В общем, дальше ожидают моего возвращения, присматривая за домом. Охрана состояла из двух вооружённых ветеранов Иностранного легиона. Это не постоянная охрана, она часто меняется, раз в неделю новые люди, так что подкупом тут не решить, хотя троих из охраны специальный отдел уже ловил на взятках. Очень жёстко их уволили, согласно подписанным договорам те за подобное дело должны платить большие штрафы, всю жизнь теперь выплачивать будут. Эта информация быстро распространилась по охране, так что больше попыток подкупов замечено не было. Вернее их как раз хватало, только охрана больше не брала. Их устраивала и высокая зарплата и премии если удастся прихватить такого «покупателя». Да и жуткие отступные после увольнения платить не хотелось. Вот так постепенно охрана у меня и была приведена к идеалу. Набираясь опыта, она держала защиту на предприятиях.

Наёмная коляска, а я нанял работника со своим транспортным средством, как всегда ожидала у входа. Она всегда там стояла. Кстати, когда я вчера вернулся с пробежки, он находился тут же. Думаю, сеньориты воспользовались его услугами, чтобы тот отвёз их по новому месту жительства. Нисколько не удивлюсь, если это так. Правда, уточнять не стал. Багаж у меня состоял из одного ручного кофра, всё остальное ещё три дня назад было отправлено в Брест на борт моей яхты, так что при себе была только ручная кладь. Подойдя к коляске, возница, его звали Франк, спрыгнул, снимая шляпу и поклонившись, открыл дверцу лёгкой кареты:

- К Остину, - коротко велел я ему, устраиваясь на сиденье.

Сегодня был последний день его работы, тот уже получил расчёт, так что доставив меня на железнодорожный вокзал, будет свободен как ветер. Сам возница у меня работает уже седьмой месяц, до этого было двое, но их прихватили на том, что пытались подкупить, вполне успешно кстати. Они должны были слушать всё, что я говорю и передавать дальше. Ведь как, часто я на ходу общался с нужными людьми, что присутствовали в коляске, а то, что мы говорим, является тайной компании. Я предлагал Франку устроится на таких же условиях в одну из моих компаний, тот ещё думал. Ничего, если что рекомендательное письмо у него было, устроится, если нет, вольному воля.

Куда ехать возница знал хорошо, даже отлично. Часто меня туда возил. Это был офис управления моей фабрики по производству медикаментов, достаточно широкого спектра, вон, даже протезы начали выпускать, пока в малом объёме, хотя спрос и есть. Так вот, там и располагался филиал отдела, что отвечал за морские перевозки. Нужно заехать и поговорить о найме русских команд для строящихся в Италии судов. Причём доставка команд в Италию для приёма судов на компании. В принципе это всё, остальное обговорил с управленцами ранее. Да и вообще те ещё месяца два назад в свободное плаванье ушли, уже без моего контроля, так что я лишь поглядывал, как они работают. На фабрику в Англии, правда, братьям велел отправить группу аудита, что-то там странное творится. Материал для производства закупают в том же объёме, а выпуск упал. Подозрительно.

Остин начальник отдела встретил меня лично, видимо кто-то усмотрел в окно офиса на втором этаже, как подъехала моя карета. Мы поднялись к нему в кабинет и поговорили насчёт найма людей в России. Тот осторожно намекнул, что это не самая лучшая идея, но я продавил этот приказ, сообщив, что вскоре подойдёт дворянин, соискатель на должность шеф-капитана, последующий наём команд будет на нём. Пусть сразу включает его в дело, оформив на работу по повышенной ставке. Контракт серебряный. Кстати, русским командам платить должны так же хорошо, как и остальным, я собирался приманить как можно больше людей, чтобы были полные команды.

Пообщавшись немного с Остином на эту тему, подробнее обговорив все условия, я спустился вниз, и мы покатили к вокзалу. Всё же времени мало оставалось, чуть меньше часа. Там я спокойно прошёл в своё купе, брал на троих, но придётся ехать одному. Нормально, поезд отошёл от вокзала и не сказать, что особо ходко двинул в сторону Бреста. Причём дым стелился вдоль вагонов, из-за чего пришлось закрыть окно.

- Чёртов ветер, - ругнулся я, закрыв окно.

Сами вагоны в последнее время стали уже привычными, когда я пользовался железной дорогой Франции, всегда брал дорогие билеты. Тут вагоны для мягких купе были несколько непривычными. То есть, в каждое купе была своя дверь, проводник не мог ходить по всему вагону, чтобы принести чаю или ещё чего, да и вообще проводник ехал отдельно. Вот на станции он оббегал свой вагон и спрашивал у пассажиров, не требуется ли им что. При необходимости проводил уборку, или бежал что прикупить, если не имелось своего слуги. То есть выполнял работы обычного слуги-посыльного. Мне не требовалось, всё что нужно я имел при себе, так что когда стемнело, устроился на диване и, укрывшись одеялом, подушка из купейного комплекта так же имелась в наличии, проспал почти всю ночь.

Утром, прибыв в Брест, я собрался и, покинув свой вагон, направился к выходу. Там наняв пролетку, покатил в порт. В порту же и позавтракал в одном из кафе, и от него добрался до причалов, где нанял лодку.

Охрана на яхте бодрствовала, поблагодарив их за службу, выдав каждому по серебряной монете, сообщил что перед отходом отправлю их на берег, а пока пусть и дальше службу тянут. Что дальше делать после схода на берег те знали, отправятся в отдел кадров, где получат направление для новой работы. Вот эта охрана работала тут, в Бресте, охраняла склады и контролировали погрузки-разгрузки. То, что они ещё и яхту мою охраняли, это за отдельную плату, причём платил я из своего кармана. Как в принципе и за охрану дома. Кстати, за дом я тоже особо не волновался, конечно, там остались слуги, но за домом будет следить специальный человечек из управления одной компании, будет проводить редкий аудит. Охрана тоже будет постоянной. Насчёт возможного возвращения аргентинок я их уже предупредил, хотя и сомневался, что те вернуться. Вот что их ждёт, ну обманет, ну обворует и бросит без всего. Пойдут ко мне? Сомневаюсь, знают, что я буду отсутствовать, а дом будет законсервирован, так что скорее всего наскребут средств на билеты и отправятся в Аргентину. Как говориться дома и родные стены помогают. Однако это уже прошедший этап моей жизни, и я вычеркал этих двух женщин из своей памяти.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-novik-prikliucheniia-seriia-malchik-iz-buduscego-iz-piati-knig-popadanec-v-sssr-potom-v-drugoe-vremia-zemli-proda-38-6447f66977b916500452c52a