Найти тему

Инструкция.

Инструкция по рациональному использованию продуктов питания и предметов обихода.

1. Не расходуйте зря туалетную бумагу. Да, целлюлозно-бумажная промышленность у нас развита достаточно хорошо, но каждый кусочек этого сырья стоит денег. Чтобы максимально сократить траты на приобретение этого важного атрибута жизни успешного человека, нужно научиться правильно его расходовать. Для этого необходимо провести ряд экспериментов для определения точного количества бумаги на одно посещение отхожего места, потом рассчитать среднее арифметическое и зафиксировать полученный результат в специальной тетради. Далее следует при помощи линейки и карандаша расчертить рулон на сектора и сделать заготовки. Хранить их надо в недоступном для расточительных домочадцев месте, например, в кармане или под подушкой. Для удобства можно сшить из старой наволочки мешочек и сложить лоскутки туда.

2. Если вдруг вы не доели суп, не спешите его выбрасывать, ведь из него может получиться отличное рагу или гарнир. Достаточно просто слить бульон. Нет, не в раковину, а в пиалу, которую можно поместить в морозилку и при случае достать (вдруг придут гости, а у вас нет ничего к столу. И тут, вуаля, бульончик).

3. Недоеденные котлеты можно снова пустить на фарш и приготовить макароны по-флотски. Кстати, последние можно повылавливать из того же недоеденного супа. Ежели нет макарон, их допускается заменить чуть плесневелым хлебом или багетом. Последний надо нарезать на кубики, подсушить на солнце и отварить в кипящей воде.

4. Никогда не выкидывайте сломанные вещи. Если что-то нельзя заклеить, то это можно обмотать скотчем или изолентой. Разумеется, их расход тоже необходимо взять под отчет, дабы избежать ненужных трат.

5. Запомните! Ватные диски, палочки и влажные салфетки - вовсе не одноразовые, как нас пытаются убедить жадные до денег производители. Все эти гигиенические материалы имеют право на вторую жизнь! Салфетки и диски можно стирать и сушить, применять для протирания мебели от пыли, мытья полов и посуды. У палочек можно отковырять ватные кончики, как следует отмочить в воде и примотать обратно.

6. Ни в коем случае не выбрасывайте обмылки. Из них можно слепить новые бруски (они такие красивые получаются, разноцветные и пахучие) или сделать гель для душа, а то и пену для ванны. Если у вас нет ванны - не беда. Летом можно мыться под дождем, главное, успеть вовремя намылиться и смыть пену. На возмущающихся прохожих обращать внимание не стоит, они просто не знают, как выразить вам свое искреннее восхищение, поэтому ругаются.

7. Гигиенические прокладки вполне можно заменить старыми носками и теми же постиранными влажными салфетками. Тратить деньги на такой короткий период - неразумно. Если вы все-таки стали обладательницей заветных штучек с крылышками или без оных, прежде чем использовать их по назначению, попробуйте приспособить их вместо стелек в протекающую обувь или в качестве маски для защиты от всяческих вирусов и бактерий.

8. Мыть волосы часто ни к чему, да и не слишком полезно. Поэтому достаточно производить подобные манипуляции 2-3 раза в квартал. Ну если прямо очень хочется, то 3-4 раза. Для экономии воды пользуйтесь ведром с ковшиком и намыливайте голову максимум один раз. А лучше вообще не намыливайте, ведь шампунь, даже самый дешевый, стоит денег.

9. Разводите побольше насекомых - тараканов, клопов, можно кузнечиков и червячков всяких. Если наступят голодные времена, у вас будет запас ценного белка. Да, конечно, для начала вам придется потратиться на их прокорм, но впоследствии все траты окупятся с лихвой.

10. Покупайте в магазинах просрочку, поскольку она, как правило, дешевле. Обращать внимание на сроки годности не стоит, так как их придумал Роспотребнадзор или кто-то там еще для возможности штрафовать тех, кто их не соблюдает. И не более того. Главное, чтобы приобретаемая вами продукция не содержала в себе посторонних элементов в виде различных живых существ и колоний грибов. Хотя, плесень иногда бывает полезна, вспомните про пенициллин.

Инструктаж, по советам успешных блогеров, провела наша Чика без ника.