Найти тему
Простая еда

ПАХЛАВА

Бюджет: 400₽ на 15 порций
Бюджет: 400₽ на 15 порций
  • Вам понадобятся:
  • Для теста:
  • мука
  • сливочное масло (300 г)
  • яйца (3 желтка)
  • сметана (300 г)
  • сода (1 щепотка)
  • Для начинки:
  • грецкие орехи (3 стакана)
  • сахар (2 стакана)
  • яйца (4 белка)
  • Для украшения:
  • яйцо (1 желток)
  • мёд (1 ст.л.)
  • масло (20 г)
  • Способ приготовления:
  1. 4 стакана муки перетереть с маслом, добавить желтки и сметану, перемешать. Положить щепотку соды. Замесить тесто, добавив еще муку.
  2. Разделить тесто на 8 частей, убрать в холодильник на час.
  3. Грецкие орехи очистить, обжарить. Цельные отложить для украшения, остальные измельчить скалкой (чтобы остались крупные кусочки).
  4. Начинка. Смешать долбленые орехи с сахаром и белками. Разделить на 7 частей.
  5. Противень застелить бумагой для выпекания. 
  6. Тесто тонко раскатать. Выкладывать на противень, смазывая каждый слой тонким слоем начинки. 
  7. Последний слой - тесто. Порезать похлаву на ромбы, украсить орехами.
  8. Выпекать 40-50 мин. при 200 градусах. За 5 мин. до готовности смазать смесью желтка, меда, масла.
-2

Еда
6,93 млн интересуются