Найти тему
"ОколоПП"

Говяжье сердце: секреты приготовления нежнейшего субпродукта

Доброго всем дня и вкусного похудения! Да, вкусно худеть возможно и не обязательно себя морить голодом.

Основы с которых начинается похудение на подсчете калорий и их небольшом дефиците:

-2

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления говяжьего сердца и небольшими секретами, чтобы оно было нежнейшем и просто таяло во рту.

Перечень ингредиентов и КБЖУ найдете в конце статьи.

-3

Чтобы приготовить нежнейшее говяжье сердце придется слегка потрудиться.

Сердце необходимо очистить от жира и срезать по возможности пленку.

Я сразу разрезала на небольшие кусочки, чтобы приготовление заняло меньше времени.

Отвариваю сердце с половинкой луковицы и морковкой в течение полутора часов на небольшом огне. Не забываем посолить (примерно 1 столовую ложку соли положила на 1,6 кг сердца).

Пробуем сердце, оно должно быть уже мягким. Оставляем остывать в бульоне, в котором сердце варилось - это важно!

Самое удобное - сделать заранее отварную заготовку. Часть ее можно будет заморозить, а часть приготовить.

Достаем из бульона перед дальнейшем приготовлением, чтобы не подсохло.

Лук и морковь обжариваем на 10 г растительного масла.

Пока лук и морковь жарятся, нарезаем мелким кубиком отварное сердце и отправляем его к овощам.

Заливаем водой, чтобы она почти покрыла овощи с сердцем.

Добавляем кусочек сливочного масла, черный перец и еще слегка присаливаем.

Тушим на среднем огне около часа. По консистенции доводите по своему вкусу (больше/меньше бульона), закрыв крышкой или наоборот, выпаривая лишнюю жидкость.

Можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек.

Подаем с любым гарниром.

-7

Ингредиенты, которые я использовала:

  • говяжье сердце - 1,6 кг,
  • лук репчатый - 240 г,
  • морковь - 140 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • масло сливочное - 25 г,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • лук и морковь в бульон (затем не используются).

КБЖУ на 100 г: К - 101, Б - 14,8, Ж - 4, У - 2,36..

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.