Доброго всем дня и вкусного похудения! Да, вкусно худеть возможно и не обязательно себя морить голодом.
Основы с которых начинается похудение на подсчете калорий и их небольшом дефиците:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления говяжьего сердца и небольшими секретами, чтобы оно было нежнейшем и просто таяло во рту.
Перечень ингредиентов и КБЖУ найдете в конце статьи.
Чтобы приготовить нежнейшее говяжье сердце придется слегка потрудиться.
Сердце необходимо очистить от жира и срезать по возможности пленку.
Я сразу разрезала на небольшие кусочки, чтобы приготовление заняло меньше времени.
Отвариваю сердце с половинкой луковицы и морковкой в течение полутора часов на небольшом огне. Не забываем посолить (примерно 1 столовую ложку соли положила на 1,6 кг сердца).
Пробуем сердце, оно должно быть уже мягким. Оставляем остывать в бульоне, в котором сердце варилось - это важно!
Самое удобное - сделать заранее отварную заготовку. Часть ее можно будет заморозить, а часть приготовить.
Достаем из бульона перед дальнейшем приготовлением, чтобы не подсохло.
Лук и морковь обжариваем на 10 г растительного масла.
Пока лук и морковь жарятся, нарезаем мелким кубиком отварное сердце и отправляем его к овощам.
Заливаем водой, чтобы она почти покрыла овощи с сердцем.
Добавляем кусочек сливочного масла, черный перец и еще слегка присаливаем.
Тушим на среднем огне около часа. По консистенции доводите по своему вкусу (больше/меньше бульона), закрыв крышкой или наоборот, выпаривая лишнюю жидкость.
Можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек.
Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты, которые я использовала:
- говяжье сердце - 1,6 кг,
- лук репчатый - 240 г,
- морковь - 140 г,
- масло растительное - 10 г,
- масло сливочное - 25 г,
- соль, черный перец по вкусу.
- лук и морковь в бульон (затем не используются).
КБЖУ на 100 г: К - 101, Б - 14,8, Ж - 4, У - 2,36..
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.