Первая часть здесь.
Всем привет, всё же не получилось не перегрузить прошлую статью, уж много фото было сделано, а утомлять читателей не хочется, в связи с этим будем иметь рассказ из двух частей.
Собственно, продолжим...
Техника на фото ниже думаю не нуждается в представлении, но я всё же расскажу. На переднем плане танк Т-34-85 модернизация всем известной тридцатьчетвёрки. За танком стоит РСЗО БМ-13 "Катюша" (думаю что не ошибусь назвав её первой в мире реактивной системой залпового огня). Рядом с "Катюшей" расположилась зенитная пушка 72-к.
Кстати, Рядом с "Катюшей" выставлен стеллаж с настоящими снарядами этой РСЗО, которые по видимому нашли на бывших полях сражений.
Угадайте, что за экспонат представлен на фото ниже, лично я, увидел это чудо впервые.
В экспозиции представлен советский бронепоезд.
Ниже на фото танк, который размером походит на автомобиль "ОКА", но явно внутри меньше по объёму. Моего воображения не хватает для понимания, как там могут расположиться два взрослых человека.
Так же в музее представлены несколько бронеавтомобилей, ниже один из них.
Отдельная часть территории музея отдана под самолёты, знали бы вы какие это огромные машины, и какое чувство находиться рядом с ними. Фото этого конечно не передаст, но если вы, благодаря им хоть на самую малость ощутите то, что чувствовали мы, значит статья написана не зря.
В парке есть один экспонат, который не относится к войне, а является неизбежным послевоенным атрибутом. Фото ниже.
На территории парка (как мы поняли) есть отдельно стоящие экземпляры техники у которых не восстанавливали боевые повреждения, видно разбитые катки, пулевые отверстия и снарядные попадания. эти экспонаты. молча говорят о том, как тяжко приходилось людям и металлу в годы ВОВ.
Далее был не простой путь домой, навигатор завёл в такие дебри, что мы лишний раз порадовались наличию полного привода у Кирюхи. Ниже несколько фотографий дороги домой.
Всем спасибо за лайки и комментарии, всех обняли. А болеющим скорейшего выздоровления.