Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 75 г горького шоколада
- 75 г сметаны
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1\4 чайной ложки соды
- 120 г чернослива
ганаш:
- 75 г горького шоколада
- 60 мл жирных сливок
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Добавить половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить.
Добавить сметану, вымесить.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить нарезанный чернослив.
Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в предварительно разогретую( 180 ) духовку и выпекать около 50 минут, проверяя сухой деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить.
Приготовить ганаш.
Измельчить шоколад.
Сливки довести до кипения и вылить в шоколад.
Дать постоять пару минут, перемешать.
Покрыть ганашем верх кекса.
Посыпать орехами, вафельной крошкой или белым пористым шоколадом.
Поставить кекс в холодильник и дать ганашу застыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!