Найти тему

Почему кола без сахара вреднее обычной?

Почему кола без сахара вреднее обычной? Врач-диетолог Тамара Синько рассказала о вреде колы без сахара. По её словам, этот напиток гораздо опаснее классического варианта из-за содержания подсластителей.

««Это не миф, сахара в коле, на которой написано «0 калорий» или «Без сахара», нет. Но там используется сахарозаменитель, который по своему воздействию на организм ещё хуже, чем чистый сахар», – отметила эксперт.

Синько пояснила, что в качестве сахарозаменителей в таких напитках используют аспартам, сорбитол или сахарин. Иногда производители добавляют в газировку микс из этих подсластителей.

При этом ряд исследований показал, что регулярное употребление в пищу аспартама способно нанести серьёзный вред организму. Он может вызывать психические расстройства, нарушает микробиом кишечника и даже негативно воздействует на остроту зрения и здоровье глаз.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»