Найти в Дзене
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ

Протеиновый хлеб из отрубей без муки

Оглавление

Богат белком и клетчаткой, витамином Е и группы В, фосфором, калием, магнием, натрием, хромом, селеном и цинком. Хорошо влияет на состояние волос, кожи, ногтей, костей и зубов. Работу ЖКТ и нервную систему.

Ингредиенты для протеинового хлеба

Для приготовления высокобелкового хлеба вам понадобится:

  • кефир — 100 мл;
  • отруби — 3 столовые ложки (я взяла двух видов — 2 ст.л. ржаных и 1 ст.л. пшеничных);
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • протеин (у меня изолят соевый) — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу, я добавила щепотку.

Еще по желанию можно добавить сахар и, как я — смесь семян.

Как приготовить белковый хлеб — пошаговый рецепт

1) Смешиваем отруби с протеином, разрыхлителем и солью:

-2

2) Добавляем яйца и кефир, перемешиваем:

-3

3) Выливаем в силиконовую форму для запекания. Отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов. Время регулируйте сами, проверяйте хлеб — в зависимости от плиты время выпекания может измениться.

4) Достаем хлебушек и едим. Вот что получается:

-4

Можно есть так и с разными намазками. Например, здесь я положила паштет из индейки:

-5

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте 👍 и подписывайтесь! Впереди еще много классных рецептов.

Хлеб
117,3 тыс интересуются