Богат белком и клетчаткой, витамином Е и группы В, фосфором, калием, магнием, натрием, хромом, селеном и цинком. Хорошо влияет на состояние волос, кожи, ногтей, костей и зубов. Работу ЖКТ и нервную систему.
Ингредиенты для протеинового хлеба
Для приготовления высокобелкового хлеба вам понадобится:
- кефир — 100 мл;
- отруби — 3 столовые ложки (я взяла двух видов — 2 ст.л. ржаных и 1 ст.л. пшеничных);
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- протеин (у меня изолят соевый) — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу, я добавила щепотку.
Еще по желанию можно добавить сахар и, как я — смесь семян.
Как приготовить белковый хлеб — пошаговый рецепт
1) Смешиваем отруби с протеином, разрыхлителем и солью:
2) Добавляем яйца и кефир, перемешиваем:
3) Выливаем в силиконовую форму для запекания. Отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов. Время регулируйте сами, проверяйте хлеб — в зависимости от плиты время выпекания может измениться.
4) Достаем хлебушек и едим. Вот что получается:
Можно есть так и с разными намазками. Например, здесь я положила паштет из индейки:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте 👍 и подписывайтесь! Впереди еще много классных рецептов.