В преддверии выходных дней один из актуальных вопрос для сотен тысяч граждан РФ, которые решили встретить праздники за пределами страны.
В Российской Федерации действует ФЗ 229, на основании которого ФССП может наложить ограничения на выезд из страны. Эта мера направлено на принудительное взыскание денежных средств с должников. Предлагаю ознакомиться с условиями введения подобных ограничений, чтобы Вы не столкнулись с неожиданностями в аэропорту или на наземном пограничном пункте.
Условия введения запрета на выезд из РФ:
· Наличие суммарного долга 10 000 по алиментам, постановления о взыскание за причиненный вред здоровью, возмещению вреда по причине потери кормильца, имущественного ущерба, морального вреда;
· Наличие долгов другого вида, суммарно превышающих 30 000 (к ним относится задолженность по кредитам, налогам, штрафам и т.д.)
· Требования суда неимущественного характера. Например, один из родителей вопреки постановлению суда не передает ребенка другому родителю.
Как предотвратить неприятную ситуацию в пограничном пункте в виде запрета на выезд?
Необходимо за 10-15 дней проверить базу судебных приставов, в которой хранится информация о Ваших долгах. Этот период обусловлен тем, чтобы была возможность снять ограничение на выезд при обнаружении задолженности. Ведь по закону ФССП обязана снять в течение суток ограничения с момента погашения долга. Одна данная информация до пограничной службы поступает в течение 5 дней. Без официального уведомления о снятия ограничения от ФССП пограничная служба не выпустит из страны, даже если Вы предъявите копию основания на снятие ограничения.
Если же Вы обнаружили непосильные для выплаты долги, у Вас есть возможность подать документы на процедуру банкротства. В данном случае я готов оказать Вам юридическую помощь, Вы можете связаться со мной по следующим контактным данным:
Официальный сайт: https://маноцков.рф
Номер телефона: +7(918)504-1511
Одноклассники: https://ok.ru/profile/575912151276
Вконтакте: https://vk.com/misha_urist