Найти тему
Boom Food

Идеальный морковный торт

Если Вы любите влажные бисквиты и сочетание орехов и карамели, то Вам точно понравится! Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Начнём:

Для бисквита нам необходимо :

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • Изюм ( по желанию);
  • Орехи (пол стакана );
  • 200 миллилитров растительного масла ( рафинированного);
  • Чайная ложка ванильного экстракта( можно заменить на ванильный сахар);
  • Кондитерский разрыхлитель ( пакетик);
  • Корица 1 чайная ложка ;
  • Щепотка соли;
  • Молотый имбирь( 1/3 часть чайной ложки / по желанию).

Для приготовления крема :

  • Сахарная пудра - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 70 грамм;
  • Творожный сыр ( Маскарпоне или Филадельфия) - 270 грамм;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Ванильный экстракт -1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку,чтобы обогатить её кислородом.
  2. Промываем, очищаем, просушиваем, натираем на средней терке морковь🥕
  3. Очищаем грецкий орех, измельчаем.
  4. Промываем изюм, если крупный то тоже измельчаем.
  5. В отдельной ёмкости смешиваем сахар и растительное масло. Взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
  6. По одному вводим яйца в сахарную массу; после каждого яйца взбиваем миксером пару минут. Масса увеличится в объёме в полтора раза.
  7. Затем всыпаем муку, разрыхлитель, хорошо вымешиваем до однородной пластичной консистенции.
  8. Добавляем имбирь, корицу, ванильный экстракт, соль. Всё вымешиваем.
  9. После этого добавляем орехи, изюм и морковь. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Получившуюся массу выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от формы, диаметра коржей и самой духовки. (Ориентировочно при диаметре бисквита в 14 см время выпекания составит 35 минут) .
  11. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой( после протыкания теста должна выйти сухая и чистая).

Крем для тортика:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Выкладываем в сахарную массу сливочный сыр и перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок. 🍋 Хорошо взбиваем.
  3. Убираем в холодильник для охлаждения.

После остывания, бисквит режем на коржи и собираем тортик. Можно добавить разные начинки, например банан и карамель. Идеальное сочетание!( Про рецепт домашней карамели напишу отдельный пост).После сборки тортик необходимо охладить, дать настояться не менее 4 часов.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,23 млн интересуются