Если Вы любите влажные бисквиты и сочетание орехов и карамели, то Вам точно понравится! Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Начнём:
Для бисквита нам необходимо :
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- Изюм ( по желанию);
- Орехи (пол стакана );
- 200 миллилитров растительного масла ( рафинированного);
- Чайная ложка ванильного экстракта( можно заменить на ванильный сахар);
- Кондитерский разрыхлитель ( пакетик);
- Корица 1 чайная ложка ;
- Щепотка соли;
- Молотый имбирь( 1/3 часть чайной ложки / по желанию).
Для приготовления крема :
- Сахарная пудра - 150 грамм;
- Сливочное масло - 70 грамм;
- Творожный сыр ( Маскарпоне или Филадельфия) - 270 грамм;
- Сок лимона - 1 столовая ложка;
- Ванильный экстракт -1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Просеять муку,чтобы обогатить её кислородом.
- Промываем, очищаем, просушиваем, натираем на средней терке морковь🥕
- Очищаем грецкий орех, измельчаем.
- Промываем изюм, если крупный то тоже измельчаем.
- В отдельной ёмкости смешиваем сахар и растительное масло. Взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
- По одному вводим яйца в сахарную массу; после каждого яйца взбиваем миксером пару минут. Масса увеличится в объёме в полтора раза.
- Затем всыпаем муку, разрыхлитель, хорошо вымешиваем до однородной пластичной консистенции.
- Добавляем имбирь, корицу, ванильный экстракт, соль. Всё вымешиваем.
- После этого добавляем орехи, изюм и морковь. Мешаем до однородной консистенции.
- Получившуюся массу выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от формы, диаметра коржей и самой духовки. (Ориентировочно при диаметре бисквита в 14 см время выпекания составит 35 минут) .
- Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой( после протыкания теста должна выйти сухая и чистая).
Крем для тортика:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
- Выкладываем в сахарную массу сливочный сыр и перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок. 🍋 Хорошо взбиваем.
- Убираем в холодильник для охлаждения.
После остывания, бисквит режем на коржи и собираем тортик. Можно добавить разные начинки, например банан и карамель. Идеальное сочетание!( Про рецепт домашней карамели напишу отдельный пост).После сборки тортик необходимо охладить, дать настояться не менее 4 часов.
Приятного чаепития!!!